日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 文章 > 分析 >

漫谈光与影中的真实与虚幻的火影人物

时间:2015-03-09 来源:一起动漫 作者:网友

谈到火影,不得不说是一个矛盾的混合物,青春与阴谋齐飞、热血跟欲望激荡。

岸边本人也在韬晦与妥协中摇摆,看过结局的人恐怕也有不同的声音,一种认为终究回到了老路,那条青春热血铺就的前方;一种认为偏离了人心,那条阴谋与欲望交织的未来。

笔者无能力对此予以解读,毕竟不在其位,不解其惑是也。岸本恐怕也有很多的不由己,面对这个欲言又止首鼠两端的结局,除了一声叹息还有什么可说的呢,想必队长@SWATLLYO跟一帮档案吧基友团们对此心有戚戚焉。

但是那些曾经鲜活的人物,那些用心体会仿佛能感觉到心跳的剧情,仿佛自己的影子一样让人不禁回望曾经走过的那些年的孤独与彷徨。

于是有了这个写作的冲动,讲叙那些年跟随的火影照映出来幻象。

我爱罗

想必很多人都觉得其是火影中最为真实的角色,因为观众们一次次看见了他对于未来迷茫的彷徨;一次次体会到了他对于往昔心碎的绝望;一次次感觉到了他对于命运摆布的挣扎。

我爱罗,一个将爱印上额头、一个将爱埋葬在心中的人,一次次忍受不了孤独接受的感情,到最后换来的无尽的心伤。仿佛那个情殇酒醉后的世界,一遍遍的想要将其遗忘,但是换来的只能是更为深刻的回忆与心酸。

由爱亦生忧由爱易生怖若离于爱者无忧亦无怖

这是佛经上面对于爱的记忆,无论是古往今来无数人深刻的体会就是,接受的爱是何等的锋利,能够硬生生的将心腹掏碎,能够活生生的将人心变换。

世事无常,月缺亦有月圆时。

知道我爱罗碰见了主角,那个岸本跟很多观者心目中的月圆满无缺,那个永远在命运之神眷恋下的完美雕塑。他的命运也开始了拐角,失去过爱的人对于新生的感情,有人选择了漠视,或许它不如第一次那么朦脓那样完美;有人选择了呵护,虽然它不如第一次那么妖娆那样多彩。

当心打开了门,曾经黑白的世界突然有了色彩,那个在梦中千百次寻觅的感觉活生生的站在了眼前,我爱罗选择了去拥抱,拥抱那份来之不易的感觉。

于是就有了一次次的赴汤蹈火,于是就有了一次次的谈笑风生。水流有了互相交汇才能激起浪花,人心有了彼此珍惜才会体会人生。

故事中的我爱罗对于新生的温暖是多么的重视、多么的呵护,毕竟血管中的血液还没有因为以前的噩梦而完全冷却,新的激情让它更为沸腾。

激扬的青春在燃烧,照亮了彼此跟前方!

卡卡西

如果火影有一个第一视角的话,它不会是两个主角在走的道路,而是看着他们走在自己曾经走过的道路。

如果有眼泪,昨天也流尽;如果有热血,他日也冷却。

卡卡西的人生就是一个完完整整的杯具

问:杯具是什么?

答:就是将美好的东西当着你的面活生生撕裂,你只能无能为力的看着!

曾经卡卡西也有一个完美的家,一个能够感觉到温暖的地方。那里父慈母爱,那里阳光明媚无限好。

一夕之间梦塌陷,那个如天使般心目中完美高大自己不停效仿的身影忽然间遁入地狱,成为了万人口中反面的教材。

三人成虎何况万口朔朔,迷茫中唯有抛去那自由的灵魂,成为这个世界大家公认的齿轮,为了这个世界而运转,为了赎罪的情怀而存在。

空洞的眼神是如此迷人,那是因为灵魂早已不在;硬朗的身形是这般完美,那是因为热血业已冷却。

如此般,成为了那个他人同伴心目中完美无缺的化身,成为了那个规章制度要求下毫无争议的诠释。

一个永不迟到、一个视规章制度若神谕的人,一次次完美的执行成教科书的任务。

直到碰见了另外一个人,心灵的河流开始了交汇,灰烬下激荡的青春在怒吼,冷漠中沸腾的热血在燃烧!

人生只若是初见

终于又一次感觉到了心跳,这样的感觉真好亦或者真不好?唯有那个时段的岸本心里才知道。

坚定的目光转瞬出温柔,那是生命在跃动,那是青春被点亮。

再一次寻觅到了要为之呵护的人,再一次找寻到感觉到微暖的感觉。

然而世事无常。流星之所以夺目,那是因为光芒瞬间短暂;英雄之所以灿烂,那是因为青春猛然燃烧。

那一刻,漆黑的岩洞被生命点亮。一行清泪、一声承诺、一个传送。

当生命树立起墓碑;当青春成为传说;心目中的记忆不只是为这个村子而存在,你的人生将由我承继,你的眼睛将为我看清前方。

人生当若是初见

当彼此再次相见的时候

只能感叹命运是如此无常

那个曾经带给人温暖的天使,脸上显现得却是如此狰狞。

冰冷的声音是如此细腻,让人摸到感觉不出真实亦或者虚幻。

终于到了面对承诺的时候,逃避一生的人生。

终究到了面对承诺的时候,不在逃避的人生。

能够感觉到彼此心底对于这个世界的绝望,无能为力的旁观亦或者对于冷酷世界的仇恨。

爱是世界上最温暖的!也是世界上最危险的!

如何面对这份曾经无比温暖的感觉,今天让人觉得是如此寒冷。

是感官的变化还是世界的变化

此时的卡卡西是何其无助,也是何其多彩,一个残缺的画作既然让人是如此的完美。

所以队长跟一干档案吧基友们一次次痴迷于此的虚幻,因为它是如此的真实,仿佛伸手能摸到那份真实。

这是一个虚幻的故事,这是两个虚幻的人物。

这是一个真实的梦想,这是两个真实的血肉。

作为岸本创作中最为细腻的人物,他们的热血似乎从纸上跳跃出来,那份对于爱与恨的颂诗是如此让人痴迷,以至于让人感觉到了真实,或许是因为有感者曾有过的经历,艺术毕竟也来源于生活。

所以笔者一直有一种这个感觉,感觉火影只不过是一个载体,前卷讲述的是我爱罗的故事,那份对于羁绊的眷念;后卷描写的是卡卡西的真实,一片灰烬燃烧过的痕迹。

以前就想写了,一直拖拖拉拉的,所以这么晚才姗姗来迟。

笔者泡档案吧初只是看看那些剧情的分析,后来更是体会到那些分析中队长等诸位在分析中故事与人生的共鸣,有你们的日子真好,甚是想念那些口水的时光。