日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 文章 > 八卦 >

完结的火影无法抹去那不变的曾经

时间:2015-03-02 来源:一起动漫 作者:网友

火影对于每个人来说都有着不同的意义,对于有的人来说它是一部动漫,也许是一种回忆。也许是一种心灵的释放。但是它带给了我们一个不一样的十五年,弹指一挥间我们见证了一位少年的成长,它也见证了我们的成长,那些回忆,那些挥之不去的片段总是停留在我们的脑海慢慢浮现。人生路漫漫,你我相遇又分别。相聚总是短暂,分别却是长久。可能我们等不到下一部,也许对于这个并不完美的结局我们没有感到满足,但是它也释然了我们的十五年的等待,一次次的期待一次次的讨论,虽然我们舍不得它的离去,但也无法磨灭它对我们的影响,那些认知那些不曾改变的对白。

也许天注定离别多可惜,我们或许无奈的失落,或者它让我们难以忘怀。曾经的多少期待现在又多想挽回。那些难忘,那些美好,那些伤痛……我们接受的只有挥之不去的十五年。人的一生很短暂,短暂的在历史长河中感觉窒息,可是我们对于我们来说却是一段难以忘怀的岁月。我们只能告别昨天,告别伤痛。也许之前我们期待着结局,但是当真正来临的时候我们才能体会这种难忘的凄凉。我相信很多人都有着这种不舍就像是初升的太阳在下一秒黯淡无光。时间会冲淡一切,人生难免失意时但它的完结,来的太快,让人措手不及。

其实在写的时候真的感觉很词穷,因为毕竟真实感受是不能用三言两语所能表达的,火影带给我们的陪伴就像是一个朋友,呆在你的身边十五年当突然分离的时候是那么的难以割舍。我也曾想象如果当初我们有点开那个漫画专栏,会是谁替代我心中的这段空白。以前经常会在别人剧透的时候捂住双耳,心中想着不能听......不能听...现在想想那种感觉真是一种奢望,也许这一切我只能独自承受那段悲伤。从前每逢到了星期四都有种莫名的期待,即使内心受伤也有它来陪我演绎伤痛,可是现在既已失去我也会记得他是我曾经的选择。我知道在完结的时候很多人都哭了,自来也那一次我也哭了,那一次我也哭了,现在想想也的确忍不住,眼睛模糊也就什么也看不到了。接下来请我用‘他’来代替火影,因为他真的算是我们的朋友。

自从我们来到这个世界,很多事情就伴随我们发生,史铁生曾经说过:其实,生活中,我们每个人都是主角,世界是因我们而存在。大部分的时候,我们是有选择的权利的,有选择的余地的。是啊我们选择了他,他给我们慰藉给我们欢笑给我们安抚.....许多许多我们都不能表达。人呢,有的时候很奇怪往往看不开一件事,现在也许很多人还在纠结着那些没有填完坑吧。也许岸本也在纠结,但世上的确没有绝对完美的东西,我们要学会看得开,看开并不意味着将他遗忘,那就太极端了。

对于分离,我们只能让时间去忘记这一段默契。平时我也会看看同人,其实呢同人并没有什么不好的,就像是似藏青色帷幕的夜空里那些小星星,就算没有太大的光亮,也能让别人得到慰藉。现在倒也想多看看同人,也好让心中的结局尽量完美一下,哪怕只有一点点。

现在我们也只有勇敢的去告别伤痛,这样就不会迷失自己。再见了,有你陪伴的那段时光。

完结的火影无法抹去那不变的曾经。