日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 忍术 >

沙忍者村独有忍术,傀儡是傀儡师所使用的武器。据赤砂蝎所说傀儡术是由一名叫门左卫门的人发明的。傀儡师的等级是看傀儡师可以操纵多少个傀儡所看的,如赤砂蝎所说的,千代婆婆可以控制10个傀儡,而千代婆婆又是大师级的傀儡师,所以傀儡师最多能控制10个傀儡。而赤砂蝎则超越人类的极限,他最多可以操纵约100名傀儡。傀儡通常都会有毒,如赤砂蝎的毒(可使人随时昏迷,3天后死亡)。目前已知傀儡师:勘九郎,赤砂蝎,千代婆婆,门左卫门等

秘技

傀儡之术:傀儡师所用,用以控制傀儡。顶尖的傀儡师还可以把查克拉丝黏附在敌人的傀儡上,可见其实力。

傀儡替换术:勘九郎所使用,可以随时与傀儡交替。

秘技.操袭刃:唯独傀儡师可使用,用查克拉丝操纵苦无发射到敌人身上,像千代婆婆这种傀儡师可以趁苦无射到敌人时把查克拉丝黏附在敌人上,千代婆婆使用此招把十八番蛭子的尾巴封锁。

白秘技.近松十人众:由门左卫门发明的十个白衣人傀儡,近松十人众实力极强,可以使用忍术“三宝吸溃”而且千代婆婆更以此击败赤砂蝎的百人傀儡。

近松十人众.三宝吸溃:千代婆婆以此招击溃赤砂蝎的数十名傀儡,需要近松十人众中的三名傀儡才能使用,可以把傀儡吸走。

黑秘技.机机一发:使用傀儡乌鸦及黑蚁。黑蚁捕食敌人后用乌鸦的苦无剌入黑蚁的孔洞,以杀死敌人。

毒锥地狱.精确无比百连发:使用傀儡黑蚁,乌鸦辅助。乌鸦先放出烟雾弹,黑蚁就用钢针连射敌人。此招被赤砂蝎所挡住。

第三代风影.砂铁时雨:运用砂铁连射,被击中的傀儡会被砂铁潜入而不能使用。

第三代风影.砂铁结袭:运用砂铁重击敌人,使其重伤,被击中的傀儡会被砂铁潜入而不能使用。

第三代风影.砂铁界法:砂铁会自动组合,使砂铁极速制成结界,被击中的人会中毒。

本体傀儡.火遁.烈火:赤砂蝎的手心会发射威力强大的火焰。

本体傀儡.水遁.王水:赤砂蝎的手心会发射水柱,其攻击力可把石头切碎。

本体傀儡.赤秘技.百机操演:赤砂蝎的右胸会射出查克拉丝,可以控制数百名傀儡,同时若傀儡被击破50名以上,其余的傀儡则会更精密(因为就算傀儡被击破,查克拉丝也不会被击破)地攻击敌人。

所有傀儡

近松十人众:由门左卫门发明,近松十人众实力极强,可以使用忍术“三宝吸溃”而且千代婆婆更以此击败赤砂蝎的百人傀儡。

乌鸦:由赤砂蝎发明,乌鸦属于攻击性傀儡,有多种武器。使用者:勘九郎发明者:赤砂蝎使用术:黑秘技.机一发,毒锥地狱.精确无比百连发

黑蚂蚁:由赤砂蝎发明,黑蚂蚁属于捕捉性傀儡,只有少量武器。使用者:勘九郎发明者:赤砂蝎使用术:黑秘技.机一发,毒锥地狱.精确无比百连发

山椒鱼:由赤砂蝎发明,山椒鱼属于防御性傀儡,防御等级为顶级。使用者:勘九郎发明者:赤砂蝎使用武器:盾牌,收藏型背部

十八番蛭子:由赤砂蝎改造,蛭子属于攻防兼备形傀儡,赤砂蝎平常留在绯硫号内部,其尾巴攻防力极强。使用者:赤砂蝎发明者:赤砂蝎使用武器:尾巴

第三代风影:由赤砂蝎改造,第三代风影实力超强,可使用磁性查克拉及铁砂。使用者:赤砂蝎发明者:赤砂蝎使用武器:砂铁时雨,砂铁结袭,砂铁界法,义手千本

赤砂蝎:赤砂蝎本人。使用者:赤砂蝎发明者:赤砂蝎使用武器:烈火,王水,赤秘技.百机操演,钢刀,钢蝇锥

父:由赤砂蝎发明,小时纪念殉职的父亲所制,千代婆婆后来为破第三代风影所使用。使用者:千代婆婆发明者:赤砂蝎使用武器:强化钢丝,连环钢锥

母:由赤砂蝎发明,小时纪念殉职的母亲所制,千代婆婆后来为破第三代风影所使用。使用者:千代婆婆发明者:赤砂蝎使用武器:强化钢丝,钢制长刀

傀儡之战

动画41集讲述勘九郎对剑三隅动画217集讲述勘九郎对四象天人动画227-228集讲述勘九郎对赤砂蝎动画240-246集讲述赤砂蝎对千代婆婆和春野樱,是傀儡之战中最好看的一场