日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 瞳术 >

万花筒写轮眼

万花筒写轮眼(万華鏡写輪眼)是写轮眼的最高级模式。这种写轮眼和普通写轮眼的样子有所区别。一般的写轮眼的勾玉是三个分开的,而万花筒写轮眼的是三个勾玉连在一起,有不同的样子,卡卡西的就和、驳、驳的弟弟、佐助有所不同。

在写轮眼的使用者中,不是每个人都潜力获得万花筒写轮眼。即使是有潜力的人,也必须付出极大的牺牲才能如愿。从目前看,万花筒写轮眼的获得也至少有两种方式。鼬的方式是杀死和自己最亲近的朋友。他杀死了他最要好的朋友止水开了万花筒写轮眼。他还杀了宇智波一族除了佐助以外的所有人,并且怂恿佐助也通过这种方式获得万花筒写轮眼。而卡卡西显然不是通过这种方式开眼的。因为在动画一开始的时候,卡卡西就说过,他所在意的人早已经全部不在人世了。动漫中也没有提到,卡卡西在从第一部到第二部的两年半时间内是如何得到万花筒写轮眼的。

在宇智波家族漫长的历史上,很少有人能够使用万花筒写轮眼。目前能够做到这一点的只有驳、驳的弟弟、鼬、卡卡西和佐助,有五个了。

在386话中,鼬告诉了佐助写轮眼的真正秘密,原来当初驳和他的弟弟也曾经拥有万花筒写轮眼,而驳成了宇智波一族的首领。但后来驳的体内产生异变,开启了的万花筒写轮眼,其瞳力开始被封印起来;使用越多,也越快进入黑暗。驳竟把心一横,将弟弟的双眼夺去。意外地驳的眼睛从此再没有失去光芒,而这‘永恒的万花筒写轮眼’,也孕育出的其独特瞳术,凭借万花筒写轮眼,成为了第一个以眼睛驯服九尾的人。弟弟的眼睛也因有了新的宿主,而获得永远的光芒(漫画399话中驳说其弟弟的写轮眼是由他自愿给出的)。

不过此方式只能在其族内使用,也不是任何人也可以获得新的力量。

驳使用新的力量,不断收服其他忍族,同时也和被誉为“最强忍者”的森之千手一族族长:千手柱间(即第一代火影)成为终其一生的死对头。最后因双方都已经厌倦了互相厮杀,班在族人的要求下和柱间休战并建立了前所未有的新组织─木叶隐村。后来驳和第一代火影在管治问题上发生冲突,企图再度发动斗争以夺取政治权力。但是他却被已经厌倦地战争的族人所背弃,班在满怀怨恨的情况下叛离了木叶。之后还带领为其所驯服的九尾向木叶展开复仇但最终被初代火影于终焉之谷击败。然而被所有人(包括第一代火影)都认定已在战败时死亡的他却以不为人知的方法存活了下来并在潜伏多年间另起炉灶─即是现在的‘’组织。十六年前,九尾的出现也是由驳引起的,不过却给四代火影挡了下来。而鼬说驳现在只是丧家犬,真正到达宇智波一族的‘巅峰’其实是他。对鼬而言,过往的宇智波一族是为他所不屑:“原来宇智波一族是为得到万花筒写轮眼而残杀好友,因永远的瞳力而残杀亲兄弟,至今还一直夸耀那种力量存续之今的肮脏一族。”

鼬要改变生命中的宿命,而佐助的双目,就是他的备用品、他的新光芒。佐助在与鼬的瞳术及心理战中也得悉这个原因,故佐助说:“都是为了这个吗?(跑出往事的回忆)我终于……明白了”

其实鼬并不想杀佐助,而是一直默默地保护佐助,最后还把自己的瞳力注入佐助眼里。

鼬的万花筒写轮眼

鼬杀了他最要好的朋友止水得到万花筒写轮眼。能力为月读和天照。左眼是月读、右眼是天照。天照是万花筒写轮眼的忍术,能产生烧毁一切事物的黑色火焰—比如自来也召唤的蛤蟆的食道。而月读是精神攻击的幻术。在月读的世界里,时间空间等都是由使用者所支配。另外还隐藏有双眼中的终极瞳术:须佐能乎,左手拥有反弹一切攻击的八咫镜。右手则是第二右手的十拳剑,可以将刺中一切物体永远封印进如醉酒般的幻觉空间里。

卡卡西的万花筒写轮眼

卡卡西在朋友带土身上取得,在用两年半修练出自己的万花筒写轮眼。和鼬的不同,卡卡西的万花筒血轮眼并不是用来攻击敌人,而是将物体移动到其他空间。(不过如果锁定要害部位进行空间扭曲移动,仍可致人于死地。)卡卡西用这个术把即将自爆分身的晓组织迪达拉的替身移动到了另一个空间,防止了一场灾难。但卡卡西使用万花筒写轮眼查克拉消耗很大,使用前需要一段时间凝聚查克拉,使用后体力与查克拉会几乎用尽。

佐助的万花筒写轮眼

佐助在鼬死后得到呈六芒星状的万花筒写轮眼,能变化,左眼继承鼬的天照,目前似乎没办法使用月读。而右眼是控制天照,双眼是须佐能乎,跟鼬的不同,第二右手伸出的是箭,八咫镜则化做弓,拥有优秀远攻的能力。之后在484话中,与卡卡西对决的佐助更进一步被憎恨所侵蚀,让须佐能乎进一步变化成和鼬的须佐相近的模样。但是只出现一瞬间就因佐助使用万花筒过度而自动消灭。