日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 瞳术 >

轮回眼,被称为三大瞳术中最崇高的眼睛,据说一切忍术的始祖六道仙人就拥有轮回眼。自来也称轮回眼拥有像神话一样的能力,既能创造一切,亦能极尽破坏。少年的雨隐村孤儿长门,就曾为了救弥彦,在失去理性的情况下使出轮回眼,把岩忍者村的中忍杀死。

目前只有外道长门拥有轮回眼,有此眼者会习得忍术的五大性质变化,但从长门的身体状况看来,施术者可能也必须伴随许多风险。

轮回眼的能力

拥有轮回眼的人可以使用该尸骸的忍术,同时也生存于那充斥者生与死的世界之外。加上本体长门就有七个佩恩,因为与外道魔像体内伸出的黑棒连结,可用黑棒植入其他尸体加以操控。名字源于佛教中的六道,三善及三恶。

天道佩恩

(弥彦的尸骸制成)

能够使出排斥一切万物的“神罗天征”、强大引力的“万象天引”、以六道仙人的“地爆天星”,是之中的领导人物,亦是雨忍者村所敬惧的“神”。

修罗道佩恩

(光头傀儡师的尸骸制成)

全身上下都装备着武器的活人体兵器,可以转变成三面六臂的模样。

人间道佩恩

(泷忍者的尸骸制成)

能够藉以抓住对方的头,快速读取全部记忆,读取完立即取下人的灵魂。

饿鬼道佩恩

(草忍者的尸骸制成)

能将忍术及查克拉全数吸收(除了幻、体术),不管多强多庞大的忍术都能吸取,有如无止尽的黑洞。

地狱道佩恩

(严肃男性的尸骸制成)

对方只有在被抓到的情况下,才能看到位于地狱道后方掌管死亡的阎罗王,夺取吃下对手的灵魂与将被阎罗王吃掉的人能恢复成完全状态两种能力。

畜生道佩恩

(风魔族男性的尸骸制成,后由女性尸骸取代)

只要是被黑棒结合的通灵动物都可以召换,能将复数的犬集中成一只而受外力影响可释放一定数量之犬,甚至也能将人召唤出来。

外道长门

(培因的核心)

操纵生与死的第七培因,能使用包含六道培因的能力与精通所有主流忍术的力量、也能够操控五种基本性质,发动“轮回天生”召唤阎罗王(此状态下是可以看到)吐出未消化的灵魂使人复活。