日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 雾隐忍者村 >

第四代水影,曾经是三尾的人柱力。也是具有控制尾兽能力的五个人之一(其他四人分别是:初代火影千手柱间;宇智波;八尾人柱力吉拉比;以及漩涡鸣人)。由于矢仓已死,所以在迪达拉捕捉三尾时,三尾是野生状态。他曾经被宇智波斑控制。他当政期间,使雾忍者村长期与外界隔绝,没有外交。雾忍者村也因此被怀疑是“”的发源地。从五代水影口中可得知,四代当政十分严酷,当时雾忍者村被称为“血雾之乡”。这一切很可能与“晓”组织有关,矢仓是被宇智波斑控制。

年龄:不明(但应该有四十岁以上了)在漫画507中,曾被宇智波斑用瞳术操控。

目前的漫画515话中被兜使用秽土转生召唤回来,还没有开口说话,但按照情况来看应该和迪达拉等一样拥有记忆与意识,但行动仍受兜控制。

实力:不明(但实力一定很强,因为能够控制尾兽的力量)

查克拉属性:水

出场集数:

漫画:

第420话(封面)

第458话

第507话

第515话

原创动画中的矢仓

人物介绍:

真名:龙堂院幻将假名:矢仓(又名橹)

性别:男

年龄:12岁

父亲:龙堂院阿奇拉

弟弟:六角、邪光

出处:《火影忍者

擅长:龙堂院的拳法、体术交叉法、控制木头人

外貌:灰色的长发

介绍:为了替父亲报仇,假扮橹的身份混入,是一个没有上过忍者学校的见习生。想学到木叶的忍术,认为努力是不可能战胜天才的,因此不把李洛克放在心上。一见面就假装像前辈讨教,把身体状况不太好的李打败了。真实身份是龙堂院三兄弟的长兄。一直认为父亲是被木叶的阿凯用卑鄙的手段逼上绝路的,最后才知道父亲是很愿意与阿凯这个可敬的对手较量的。阿凯告诉他“生下来就是天才的人,并不是真正幸福的人,有满腔热血和努力的人,才是幸福的人”。

登场纪录:

第195话第三超兽最大的对手

纲手吩咐鸣人带李做身体的定期检查,检查结果表明李的经络系统中积累着伤害,需要做静养,但在李的坚持之下,纲手决定让李暂时停止执行任务,并且封印里莲华。在凯的感召下,李前去与凯一同修行。在道场中,李见到了前来修行的撸。橹对李非常感兴趣,提出要向他讨教一下。

第196话泪之激斗!热血师徒对决

被困的凯正寻思着脱出的办法时,假的撸出现,并且显出真身————前不久发售的《火影忍者RPG3》中的BOSS幻将,而他的两个兄弟六角和邪光也出现了。而他们的目的据说是为了替父亲报仇。小李一下就看穿了樱对整个事情有所隐瞒。而幻将这边也开始对凯展开了攻击。