日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 雾隐忍者村 >

照美冥是日本动漫《火影忍者》中的人物,水之国·雾忍者村的首领,第五代水影。她是位十分美貌且妖娆的成熟女性,而在美丽的外表下却隐藏着十分高深的实力。继承水影之位后,结束了前任第四代水影的恐怖统治,实行和平开放的政策,因而使雾忍者村复兴。能够使用“溶遁”和“沸遁”两种血继限界能力。

人物介绍

原名:照美メイ(てるみメイ,TerumiMei)

常用译名:照美冥

CV:日野由利加

所属:水之国·雾忍者村(第五代水影)

年龄:约30岁

外貌:成熟妖娆,身材苗条,纤细高窕,微露香肩及酥胸,美发卷绕及膝,遮掩起来的右眼像是暗藏著什么秘密似的。

性格:可刚可柔

初次登场:漫画454话

简介终结了四代水影时期的恐怖统治(据传四代水影矢仓是宇智波的傀儡),推行和平开放政策,代表雾忍村参与五影大会。

五代水影本身持有血继限界,却能以年轻的岁数当上极为排斥血继限界的雾忍村的领导者,可见其必定实力不凡,并且广获村民们的支持信任。

照美冥是类似于纲手姬的貌美型女忍者,外型更为妩媚,性格却更温柔,面上总是带著一抹浅笑。对于身为“忍刀七人众”却自信不足的长十郎加以鼓励,以及在五影大会上对我爱罗的认同,可看出她在《火影》中是一位非常开明的角色。

但她却十分介意听到“婚期”或其他同义、又或者是发音相近的相关词汇,据AB在皆之书第6话中的解释,是因为其年龄快要过了所谓的"适婚期",以致当听错了青的字词发音时,边笑边低声威胁让青闭嘴,不然就杀了他。

五代水影也有性感调情的一面,在与宇智波佐助对战时,竟当著众人的面称赞佐助是个长相不错的男人,以及要给他熔化般的kiss。

常用招式

照美冥能使用火、水、土三种属性,拥有两种血继限界,分别是溶遁和沸遁,可以吐出岩浆和气体(高温酸雾)。

溶遁·溶怪之术火、土的性质变化结合而成,吐出带有黏性、溶性、固性的岩浆。

沸遁·巧雾之术

水、火的性质变化结合而成,呼出可自由调节酸度的高热雾气。

照美冥在与佐助的战斗中表现出沉稳、冷静,以及在绝吸取其CKL传送给佐助后,并未显现出任何疲累、不适,由此可见她是一位战斗力十足的影级人物。

现况

自从第四次忍界大战爆发后,她负责保护五大国诸侯,让其免遭绝的黑手。

出场集数

TV版

419五影登场

423佐助的忍道

424五影的实力

425宣战布告

426小樱的心意

427尾兽VS没有尾巴的尾兽