日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 雾隐忍者村 >

桃地再不斩   (Zabuza)

派别:雾隐村(已叛逃)

等级:上忍(已故)

称号:忍刀七人众、鬼人

武器:斩首大刀

忍者登记号码:-

出生日期:8/15

享年:26岁

星座:狮子座

身高:183CM

体重:73KG

血型:A

性格:具野心,冷血

想挑战的对手:五影

喜爱的字句:支配

兴趣:磨刀

背景

桃地再不斩生在雾隐忍者村,是著名的“雾隐的鬼人”——他在让学生相互残杀的忍者毕业考试中,只身一人杀死了当届所有的学生,考试也因他改变了方式。再不斩是雾隐忍刀七人众之一,在那里,他得到了斩首大刀,并认识了后来拿走他大刀的鬼灯水月。再不斩在逃走之前,是雾隐暗部的一员,并且成为了出色的无声暗杀术高手。

一次偶然的机会,再不斩遇见了饥迫中的白,并当作工具收留了他。白便忠心地跟随再不斩,学习所有的忍术,时刻护卫着再不斩。再不斩后来发动了一场刺杀水影的政变,并以失败告终,这迫使再不斩和他的同僚离开雾隐村。不过这并未使再不斩放弃野心,他一边逃离暗部的追杀,一边酝酿着下一次政变。为此,他受雇于任何出高价的人,进行暗杀活动。

再不斩好像没有眉毛,因此还被鸣人嘲笑过。再不斩在漫画中从头到尾都没眉毛,可动画中却出现了有眉毛的错误。他的脸自鼻子以下都被白绷带包裹着,看起来很神秘。

能力

由于是雾隐忍者,再不斩擅长使用水遁。他的第一个与读者见面的忍术是水分身术,再不斩用这个术的目的是隐藏自己的本体。再不斩还会用水牢术将对手牢牢的困住,只要他不离开水牢,对手就无法逃脱。他还能操纵令一些忍术,如水遁?水龙弹之术(从周围水中发出龙形的水进行攻击)、水遁?大瀑布之术(操纵周围的水形成巨大水流攻击对方)

除了攻击性的忍术,再不斩还精通各种暗杀术,最常用的便是雾隐之术和无声暗杀术。再不斩先使用雾隐之术,在大雾之中销声匿迹,用大雾遮挡对手的视野,再通过声音确定对手位置,最后用无声暗杀术进行暗杀,等到对手察觉,已到另一个世界了。再不斩的暗杀术非常出名,连木叶的忍者们都熟悉他的事迹。

波之国篇

再不斩受卡多之雇暗杀桥梁专家达兹纳。当再不斩亲自出马后才发现,之前派出的两个中忍为何任务失败——达兹纳是由卡卡西和他的弟子们保护着。为了知道卡卡西的真正实力,再不斩准备战斗,卡卡西立刻使用写轮眼战斗。战斗开始后,略占上风的卡卡西隐藏在水中,却失策被再不斩用水牢术抓住。为了不离开水牢而攻击达兹纳和鸣人他们,再不斩制造了一个水分身,确信不费吹灰之力就可解决他们。不过,鸣人却用一系列战术和团队配合,成功的解救了卡卡西,卡卡西与再不斩的战斗继续,拥有写轮眼的卡卡西取得优势,复制了再不斩的大瀑布之术并比再不斩更快使用。卡卡西打败了再不斩。

卡卡西正准备杀掉再不斩时,伪装成雾隐追忍部队的白出现了,他把两根针插在再不斩的脖子上,使再不斩处于假死状态,并以处理尸体的名义带走再不斩。虽然再不斩被救,他还需要一周恢复才能再次执行暗杀。

一周后,再不斩和白再次袭击第七班和达兹纳,这次是佐助对白,再不斩对卡卡西。已从白那里了解到写轮眼的弱点的再不斩隐藏在浓雾中,避免写轮眼的攻击。在这种情况下,再不斩砍了卡卡西一个大口子,而这居然是卡卡西的计策。卡卡西召唤出忍犬,通过嗅觉发现卡卡西血的方位,于是找出了再不斩并将其压制。在再不斩没有战斗能力的情况下,卡卡西决定使用雷切终结再不斩。就在雷切即将攻击到再不斩时,白突然赶来,用身体挡住攻击,并抓牢卡卡西,完成他作为工具的使命。失去压制的再不斩不愿浪费白创造的机会,一刀斩下,希望把卡卡西连同白一起斩下,卡卡西却带着白的尸体逃过一击。

后来,卡卡西的攻击使再不斩再也无法战斗,这时卡多却来了,并且宣称要杀掉再不斩这个“小丑”。于是,卡卡西和再不斩的战斗便停止了,因为再不斩没必要再杀卡卡西了。之后,再不斩对卡多踢打白的尸体默然,这引起鸣人的不满,生气地说白是为了再不斩而死,而再不斩却一点悲伤都没有。鸣人接着讲述了白对再不斩的忠诚和情谊,这让再不斩这个铁血男人落泪不已,白对他来说不仅仅是一件工具而已。再之后,再不斩利用从鸣人借来苦无咬在嘴上,冲向卡多,仅用那只苦无开出一条血路,最终把卡多送进地狱。在返回路上,他因失血过多而昏迷,倒在路上。在卡多的走卒逃跑后,再不斩请求卡卡西把他带到白身边,卡卡西答应了。天上飘起大雪,仿佛是白为再不斩而哭泣。在白的身边,再不斩说他真希望与白去同一个地方(天堂),卡卡西告诉他,他的梦想会成真的。

第二部

在他过世后一段时日,鬼灯水月来到他的安葬处,并取走了他生前持有的斩首大刀。

第四次忍界大战时期,被药师兜以“秽土转生”召唤,作为“”的战力。不过他对于自己死后还要被当作利用的对象召唤出来感到极度不满。再不斩和白遇上了卡卡西带领的第三部队,道出自己作为一个人已经死去,恳求卡卡西再次阻止他。受到兜的操控下,再不斩对第三部队发动了攻势。

武器:斩首大刀

在后篇的故事被鬼灯水月取走,后在五影大会篇被雷影打断,复活后又回到自己手中。

无声杀人术

隐蔽气息,从敌人后方暗杀。许多忍者亡于此术。

雾隐

利用周遭的浓雾将自己隐身,但雾退就会失效。

水遁˙水分身

离开本体太远就会消失。

水遁˙水牢

利用水笼困住对手,使其无法行动或结印,但施术者的手不能移动。

水遁˙水龙弹

召唤出巨大的水龙扑向敌人。

水遁˙大瀑布

利用强大的激流侵袭敌人。

最新状况

漫画515话中,被兜的秽土转生召唤,参与第四次忍界大战。

漫画520话中,与忍者联合军卡卡西的先锋部队遭遇。

漫画524话中,再不斩想用斩首大刀连同白将卡卡西斩杀掉,不料卡卡西躲开,并被其用雷切反攻,中了真树的纸缚术,标志着再不斩的故事正式收尾了。(详情请看下图)

武器

再不斩的武器是斩首大刀,身为忍刀七人众的一员,他的武器也是很厉害的。在523话中,水月提到了:斩首大刀可以通过不断斩杀敌人,不断地吸收人血,用血液中的铁成分使刀刃再生!这独特的再生能力就足够令人闻风丧胆了!

目前,虽然斩首大刀被雷影的手劈裂两半,但在漫画中,斩首大刀通过再不斩的杀戮已经再生了很多。