日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 雾隐忍者村 >

黑锄雷牙是动画原创角色。雾忍者村的叛忍,“忍刀七人众”之一。初次登场于152话《生命的送葬曲》他使用雷来攻击,和拥有红眼的兰丸(能扰乱宁次的白眼)一起作战。他有一个奇怪的想法,那就是喜欢给留给自己回忆的人举行葬礼,即使是自己的朋友,而且每次举办葬礼时都会泪流满面。不过他确实是十分珍视兰丸,无论发生什么,他都绝不会放弃兰丸,甚至是用自己的生命交换。当他知道兰丸为了救他而放弃生命时,几乎都要疯了,以至于利用雷电之力来消灭鸣人一伙。(幸而兰丸被命之咖喱救活,并且逐渐有了自立的能力)。雷牙却被日向宁次,天天,李洛克及旋涡鸣人组成的小队击败,坠崖并以雷击自尽死。

绝招:雷电之牙

忍法·雷球:把雷性质查克拉传递到雷鸣之刃顶端,放出雷球攻击敌人。

忍法·雷击之铠:召唤雷电附在身体上,抵挡攻击,以守为攻。(惊醒了实力异常爆发的醉拳小李,并且令他麻痹而无法再继续战斗)

雷葬·雷鸣之宴

忍法·雷龙龙卷:雷牙的术,召唤雷电并旋转制造龙卷风一同攻击敌人。

他是雾隐忍者,但他的忍术则以雷遁术为主。叛逃原因不明。

武器:雷鸣之刃

声优:藤原启治