日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 岩忍者村 >

水流一族是土之国岩之村里的虫使一族。曾经与油女一族齐名。但现在族群已经没剩几个人了,且渐渐为人们所遗忘。了解这一族的人很少。

导致水流一族没落的原因是由于油女一族。在油女志乃的祖父那一辈,岩忍村有过攻打木叶村的行动,而作为先锋部队进发的就是上水流一族的忍者。他们想利用蜜蜂在木叶村里引起骚乱,再趁机发动进攻,但是被油女一族的人们事先察觉,与上水流一族进行了一次历史上罕见的控虫同志的战斗,最后油女一族取得了胜利。以此为契机,油女一族巩固了在木叶村的地位,但是上水流一族则被岩忍村打入冷宫。

水流一族已经没剩下什么人了。在纲手与静音的对话中出现了5个人。但148集末尾与149集里只出现了3人。这三人人的名字分别是黑蜂、雀蜂与地蜂,也就是右图中从左到右依次站着的人。

水流一族已经出现了的忍术是“岩隐之术”与“蜂巢之术”。岩隐之术曾在《卡卡西外传》中曾经出现,也是只要对方水平高就有可能被察觉的那种垃圾忍术。而蜂巢之术则是由一群特种蜜蜂发出一种暗红色的,和强力胶有着同样的粘力蜂蜜,以束缚住对方的忍术。