日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 音忍者村 >

竹取(辉夜)君麻吕

流派:音忍村

等级:无(实力等于中忍

血继限界:尸骨脉

咒印:地之咒印

称号:音之五人众头目

6月15日

享年:15岁

星座:双子座

身高:166.1CM

体重:49.8KG

血型:A

性格:冷静,执著

想挑战的对手:妨碍大蛇丸大人的人

喜欢的话:无我

任务经历:C:0 B:15 A:5 S:2

关于生平

君麻吕是音忍五人众中最强,也一度是五人众中的领导者。初加入时曾以一人之力击败其他四人众,因此其他的成员都畏惧他的力量。但因为生病的关系,而不能执行长时间的任务,因此在谋杀风影后,便从五人众中剔除了,亦接受药师兜的治疗。

竹取一族之人,年幼时被族人视为秘密武器而软禁起来。后竹取一族进行一次无意义的作战(动画中为进攻雾隐村),君麻吕这个秘密武器也被释放出来参与战斗。结果全族被灭,唯一幸存的君麻吕被大蛇丸捡去,并受到大蛇丸的教养而成长,因此极为崇拜大蛇丸,甚至到了疯狂的地步。

他也乐意成为大蛇丸转生的容器。君麻吕拥有血继限界,更是竹取一族唯一后人;之后从大蛇丸那里得到“地之咒印”,能自由地操纵骨芽细胞和破骨细胞,还能控制钙质浓度形成攻击的武器。

他称自己能掌控五种舞蹈,分别是以不同部份的骨骼作武器;终极之舞为‘早蕨之舞’,是将整片土地化成尸骨之术,施术者更能自由在尸骨中移动。

后因欲协助大蛇丸夺取佐助,从病痛中强行撑起来执行任务。临走前,他先前去见咒印的源头-重吾,因为君麻吕与重吾有长年累月的交情,而且只有君麻吕才有能力控制重吾的情绪。君麻吕向友人交代了自己此行的目的,便从此与友人永别。

先后跟木叶下忍漩涡鸣人李洛克对战;不过,因为有病在身,在和砂忍村的援军我爱罗交战的最后一刻,病发而亡。

忍术

血继限界·尸骨脉:竹取一族的血继限界。拥有者能自由控制体内钙质浓度,使骨骼化成钢铁一般,而且能随意取出骨骼作为武器

地之咒印:由大蛇丸所授予的咒印

柳之舞:四肢骨头(包括膊头、手肘、手掌、膝头)破皮而出,攻击敌人

椿之舞:从肩部抽出一整条坚硬如钢般的臂骨,化作“骨剑”攻击敌人

唐松之舞:进入地之咒印状态1后所使的招数,一度把李洛克刺伤。全身骨头破出,防守力大大提升,令对手不能以体术近身攻击

十指穿弹:把十指的指骨当子弹射出

铁线花之舞·藤蔓:须配合‘地之咒印’进入咒印状态2才能使用。使用时把整条脊骨抽出,当作铁鞭之用。配合‘铁线花之舞·花’使用。

铁线花之舞·花:需要配合‘地之咒印’,进入咒印状态2才能使用。左手的全部臂骨化成“最强硬化”、螺旋状的矛(竹取君麻吕称这是‘花’)

早蕨之舞:君麻吕的终极之舞。爆发出全身查克拉,化为无数尖锐的骨刺划破大地,形成有骨刺制作的骨头森林