日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶忍者村 >

 

初代目火影千手柱间个人简介

姓名:千手柱间

生日:10月23日

星座:天蝎座

身高:185.1cm

体重:74kg

性格:温厚、深思熟虑

喜欢的食物:蘑菇杂饭

讨厌的食物:(没有特别讨厌的)

喜欢的话:大地丰饶、天衣无缝。

兴趣:盆栽、雕刻

妻子:漩涡水户(又译漩涡美都,为第一代九尾人柱力)

声优:菅生隆之

特殊技能?

木遁忍术、控制尾兽的能力主要战绩:平定乱世、建立木叶、分尾兽、打败巅峰的+九尾,这些要是拿到现在都是像登天一样难的事情,而初代却做到了

人物介绍

来自森之千手一族,与宇智波斑同为木叶村的创建者。

千手一族和宇智波一族是当时最强的两个族群。他是第二代火影的哥哥、第三代火影的老师、第四代火影的师公、第五代火影的爷爷。他一切以村子为重,把村子视为自己生命的一部分的精神深深地影响着村子里的每一个人。初代火影被认为是忍者的巅峰。他曾经平定乱世,创造木叶,成为木叶第一代火影。他是六道仙人的后代,拥有“爱”和“生命力”。他首创一国一村制度,点燃天下太平之火,被喻为“天下无双,有大德之人”。他将尾兽分配给五大国,以尾兽之力量平衡各国实力,想以此达到和平,这就是初代火影的和平理念。他受到宇智波首领宇智波斑一生的景仰。因为村子的问题,宇智波斑离开木叶,与初代火影在终结谷进行了一场大战,斑利用写轮眼控制九尾,不过初代火影不愧是忍者的巅峰,就算是斑拥有“永恒万花筒”和九尾的帮助,亦败给初代火影,这令斑永生难忘,实力的差距让他一直对初代火影充满敬畏和怨恨。本以为宇智波斑已死,但斑却奇迹般逃脱,不过与初代火影的一战让他实力受到不可恢复的巨大伤害,使他只能一直利用别人,组建来实现自己的目标。斑的未死成为初代火影一生的遗憾。初代火影具有控制尾兽的力量和独树一帜的木遁,体术和剑术也很强大,他带领他的族群成为受人敬畏的一族。

初代火影死后被大蛇丸用通灵术·秽土转生复活,并和三代火影作战,最终被他的学生第三代火影的影分身用尸鬼封尽封印在死神体内(三代主体尸魂封印是对大蛇丸用的)。他的术势大力沉,而且会特有的木遁忍术。其秘术树界降诞可以将查克拉转化成植物生长所需的生命力,然后用疯长的植物攻击对手。他的另一特殊能力是可以控制尾兽。他的水晶传给了他的孙女纲手,而在一次赌赛中把水晶给了鸣人(现在被鸣人九尾化时捏破)。大蛇丸为了复制第一代火影的木遁忍术和控制尾兽的能力,提取了他的基因并植入了60个孩子的体内进行人体实验。但只有一个孩子存活下来,这就是后来的天藏(大和)。而天藏也因此习得木遁忍术和一定的控制尾兽的能力。但由于大蛇丸的实验基本上是失败了,所以他的木遁能力并不完整。虽然不如真正的木遁,但是也很强了,足以说明了木遁的威力。团藏也曾经移植初代的细胞,因此也可以使用木遁术。但在被佐助重创后,团藏身体上的木遁细胞开始疯长,差一点就吞噬了他的身体。这时斑插话道:“柱间的力量可没那么简单就能驾驭啊。”这从侧面反映出初代实力之强。

特殊说明

PS(初代火影的实力不能通过火影大战来判断,秽土转生召唤出来的人受制于施术者,被召唤者仅是傀儡,实力与生前相差甚远。虽然岸本称三代为“最强火影”,但就目前来看,实力上初代火影要更加强大)

漫画510话中,斑声称自己同时拥有宇智波和森之千手的能力,实力相当于六道。至于斑是怎么会有初代的能力,应该另有隐情。

512话中,斑带领药师兜参观了他的秘密基地,其中就有一副初代的肉体。斑说那是在终末谷一战中他从初代身上偷来的细胞复制出来的。这副躯壳没有自己的意识,但应该具有木遁等力量。推测斑获取初代的力量就是通过这个途径。这也可以看出,终末谷之战很可能是宇智波斑策划好的一场阴谋。

在70集中初代说“无论在哪个世界都存在战争吗”,可以看出初代对于和平的

无限向往,而且对于战争也是无限的厌恶和对于此表现出的无奈和哀伤。

擅长忍术

木遁之术

木遁秘术.树界降诞:以查克拉作为植物生命来源以自由操纵植物的独传秘术。

木遁.金刚招木:(PS2原创忍术)

木遁.森林万象:(PS2原创忍术)

契约.木遁之力

其它忍术

火影式耳顺术.廓庵入廛垂

金刚力.不动(PS2原创忍术)

幻术:黑暗行之术

(这个幻术在漫画第14卷中为初代目火影的忍术,在动画第72集中为二代目火影所施展的忍术)