日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶忍者村 >

 

继任为木叶第二代火影的人物,千手柱的弟弟

基本信息

姓名:千手扉间

声优:堀内贤雄

生日:2月19日

星座:水瓶座

身高:182.3cm

体重:70.5kg

性格:豪气、热情

喜欢的话:心、技、体一体化。

使用兵器:雷神之剑(动画原创)

人物介绍二代教出的徒弟都在木叶的发展历史上留下了深刻的印记。二代的徒弟有三代火影猿飞日斩,水户门炎长老,转寝小春长老,团藏,三代的实力自然不必说了,门炎长老和小春长老在木叶从来没有出过手,但是他们在平时的行政工作上,都展露出了高人一等的能力。木叶能傲立忍界数十年,人才辈出,没有相当强的行政能力、组织能力,基本上是不可能的。

二代掌控木叶之初,便建立了”木叶警务部队“、“暗部”和''忍者学校制度''(之后其他一些忍者村也有效仿)。自木叶建立之初,宇智波一族并不是真的对火影心悦诚服,只是因为其首领宇智波在争夺初代火影之位时战败,而不得不臣服。为了让宇智波一族从内部变得分裂,使他们连自己人都信不过,从而消灭他们复仇的欲望,第二代火影创建了“木叶警务部队”这一特务组织。政治能力和手段绝对是世间罕见的。

背景故事

初代目火影是纲手的爷爷,同时也是木叶忍者村的创立者,而身为他弟弟的二代目火影,对于木叶的完善强大起了非常重大的作用,初代在60年前因为心力交瘁而去世,而二代,官方的说法是在忍界大战中去世。从团藏死前的回忆来看,为了掩护三代和团藏等六人逃走,而独自一人同二十人的云隐精英部队金角部队作战。二代目火影可能就是在这一战中牺牲。所谓忍界大战,各方必然均全力以赴,尽遣实力超群的高手,而对于一个时代来说,英雄必然不是以“个体”来计算,“群体”似乎更能说明问题,比如中国的春秋战国、三国时代,就算二代火影身为忍者顶点的五影之首,也难保没有实力在他之上的强者,不管怎么样,创立了木叶的初代火影和二代火影永远值得纪念。由于初代和二代是亲兄弟,也是值得尊敬的伟大火影,他们的姓是千手,在木叶村建立之前是被公认的最强一族。

初代和二代的实力到底有多强?现在不得而知,只有从秽土转生的火影大战可以略见一斑。二代火影是水遁宗师,能在没有水的地方发动高等水遁术。从漫画看来,二代应是一个全面型忍者,能够感知敌人数量,幻术(幻术?黑暗行之术在漫画中为初代目使用)和体术也很强。

漫画481话「团藏之死」中,二代目带领猿飞等人执行任务时,被金角部队追击,自愿去当诱饵,为了保全木叶未来的火种,这似乎就是表明了二代目死于此次战斗中。

漫画第489话「一触即发」中,药师兜透露说:“这(秽土转生之术)是只有二代目火影和大蛇丸大人两个人才会的禁术……”可见,二代火影会使用“禁术?秽土转生”,并且秽土转生目前来看是由二代火影所发明的。

在502话「四代的殊死之战」中,四代意识到,面具男阿飞(宇智波斑)拥有超越二代与自己的时空间忍术,证明二代的时空间忍术也有较高的水平。

在526话『激战!达鲁伊部队中』,从被药师兜用秽土转生召唤出来的金角银角的对话中看出,说出“混账二代火影的忍术”所以当年金角部队极有可能死于二代火影之手。

在527话『禁忌语言』中,二代火影与二代雷影在与云忍结盟仪式上被金角银角暗算,并说出令二代火影一直窘境而丧命的边缘。

在529话『金色羁绊』中,鹿丸亲口说出:(那个叫金角的怪物把二代火影都干掉了现在居然让我们来对付他…!真麻烦),由此看出二代火影是死于金角银角兄弟之手。

在530话『丁次的决意』中,由此可见当年和二代火影作战的“金角部队”极有可能是金角、银角率领的部队。二代火影应是死于这几个人的合力包围之下。

忍术

忍具-雷神之剑(忍界第一神兵)(TV原创)

水遁·水清波(TV原创)

水遁·水阵壁

水遁·硬涡水刃(游戏原创)

水遁·瞬水(游戏原创)

水遁·水翔羽(游戏原创)

时空间忍术(502话四代透漏的,估计是跟飞雷神类似的空间跳跃术)

禁术·秽土转生(二代首创)

幻术:黑暗行之术(这个幻术在漫画第14卷中为初代目火影的忍术,在动画第72集中TV原创成二代目火影所施展的忍术)

评价

勇敢的大将——兴旺村子的未来

比起离我们更加遥远的初代火影,二代目火影是三代目火影猿飞的师父,一下便把距离拉近了许多.

二代目是初代火影弟弟,初代故去之後,保卫木叶的重担一下落在了二代的肩上.

而二代也义无反顾的挑起了这个责任.

建立了村落,学校和忍村的系统...可是随之而来的忍界大战却打乱了二代的脚步.

关于二代的故去,详情已经不得而知,只是他临死还不忘嘱咐後人平定战祸繁荣木叶.

他是火影颜岩上的第二个让人尊敬的雕像.

热爱木叶,这里是我们的家...对於被[秽土转生]操纵对於这场不甘愿的战斗

也不吝给予大蛇丸高评价"这么年轻就可使用这么厉害的术,了不起的年轻人!."

在被封印术抓住的那一时间,在马上就要重新化为尘土的前一刻...

"猿飞...真对不住啊,给你添了这么多麻烦...”

包含最後的意愿,这是一个长辈最後可以留给猿飞的话.

看到了成长後的猿飞,二代目作为师父已经安心了.

猿飞,你长大了...