日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶忍者村 >

角色简介

旗木朔茂,又译:旗木佐久茂

罗马音:HatakeSakumo

日文名:はたけサクモ

名号:火之国木叶白牙

白牙传说他是个超级天才。在他面前,连传说中的三忍也不过是朦胧般存在。可以预见如果现在白牙还活着,其地位和实力将不敢估量。

实力评价:

旗木朔茂,卡卡西的父亲,在他的面前就连传说中的三忍也要退让三分。(《卡卡西外传》)

在白牙的面前即使是传说中的三忍也不过只是朦胧般存在的实力者,卡卡西的父亲。(‘皆之书’)

影响力的评价:

“他是个受到村子所有人,当然也包括卡卡西所尊敬的了不起的人物。”

“卡卡西,他在那样一个天才的身边度过了童年。”(所以也有人认为卡卡西的5岁毕业,6岁中忍记录跟这样一个天才父亲的影响是分不开的,白牙死时卡卡西仅有7岁,刚刚升为中忍一年,所以他的上忍晋升年龄才略微推迟,虽然还是以很耀眼的以天才儿童般的速度12岁成为上忍)

死去时卡卡西7岁

可惜的是白牙一直是位传说中的背景人物,并且英年早逝,关于他的故事,我们也只能从卡卡西外传四代的叙述中知道那么一点而已。

他的一生永远是个传奇.经历的大小战斗无数,从没有一个敌人能在战斗中终

止他生命前进的脚步.最终因为同伴们的排挤和不理解,而选择了自我了断这条不归路.重感情、守护誓言的人,必将为了心中的道背负守护一生。

但也有人说白牙错了,不说任务的事情,他没有为自己的儿子考虑就取了心中的“道”,这算是懦夫的选择吗?可是他重他人生命的“道”又有几人能有,又有几人能够担当?白牙看重他人生命,因此说白牙是仁者,也是英雄。仁者连爱“人”都做不到不配称为仁者,英雄连自己的忍道都不能坚守不配称为英雄,但是当年白牙都做到了。

父亲朔茂对儿子的影响力是非凡的:木叶白牙之子--旗木卡卡西,从小背负天才之名,对忍者的守则倒背如流,但在父亲自杀时,他毕竟还只是一个孩子。从小,在那么一个出色的人物的熏陶下成长,不崇拜他是不可能的。而有一天,一个榜样式的英雄却突然走上了末路,被全村的人指责,而理由却是重感情而轻任务,因此这件事对还是孩子的卡卡西颇有影响力,直到他遇见了另外一个理解他父亲的人:宇智波带土,也就是卡卡西外传中的故事。

四代跟带土谈卡卡西的事时,关于木叶白牙的原文:

卡卡西,他是人称木叶白牙的天才忍者旗木朔茂老师的儿子。在他父亲面前,连传说中的三忍都要退让三分…他是个受到村子所有人,当然也包括卡卡西…所尊敬的了不起的人物…直到那件事发生之前,都是如此…5年前,在执行某个极密任务中,作为队长潜入敌方阵地的朔茂,被迫做出进退两难的决定——是执行任务还是要救同伴…当然,根据村里的规定,是严厉禁止放弃任务的…而他却为了救同伴的命而终止了任务…但是,因此受到巨大损失的火之国和村里的同伴却怪罪于他…最后,连他救出的同伴都中伤他…于是,朔茂老师的身心状况越来越差,最后,终于自己了结了自己的性命[四代叙述]

由于战争的无奈,据千代所说,木叶白牙在曾经的战斗中曾亲手了结过沙忍傀儡师赤砂之蝎双亲的性命

动画出场

339-340话卡卡西外传

395话木叶的英雄(与儿子短暂相见,后告别)

396话三途河的最终鸣奏