日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶忍者村 >

日向日差

派别:木叶忍者村

等级:上忍(已故)

忍者登记号码:005160

出生日期:1/8

享年:32岁

星座:山羊座

身高:176.5CM

体重:66.3KG

血型:B

哥哥:日向日足

儿子:日向宁次

侄女:日向雏田,日向火花

关于身世

是日向日足的弟弟,日向宁次的父亲、跟兄长的出生时间只差很少,但就决定了他成为分家、一生受宗家控制的命运。

雷之国忍者头目借由木叶与雷隐双方缔结盟约之时,想拐带日向雏田、藉以得到白眼秘密的,被日向一族的族长日向日足所杀后,雷之国不但不承认拐带之事,而且还拿忍者头目被杀为藉口提出了见到日向一族头领的尸首的要求,否则扬言对木之叶隐村及日向一族发动攻击。

日向日差为了拯救日向家族及木之叶隐村的人民,甘愿代哥哥(日向日足)去死。这是他头一次有了选择的自由,可惜也是最后的一次。因为他的死亡,曾导致日向宁次对本家的憎恨,但他所留下的卷轴,亦令日向宁次从黑暗的心灵中解放出来。

死亡事件

“请转告宁次,我不是因为分家保护宗家而死的,而是因为保护自己的兄弟和村子而死的。” 在一般人看来,无论是用这样的理由或是那样的理由,死就是死,这始终是事实。而对于日差来说,却并不是这样。

我们可以想象,对于身为分家人的不满乃至于愤懑,除了宁次以外,日差也的确是有一点这样的心态的。那次在旁观小时候的雏田修练的时候突起杀意也可以说明这一点,只是没有宁次那么明显。只是日差也在拼力地去改变这一切,保护村子,保护日向一族,是要用一颗爱心,而不是用责任心。

爱心是温暖的,而责任心虽然周到,但缺乏的是温情。日差之所以这样说,是想让宁次明白,他是因为对大家的爱而死,而不是因为一种即定的责任。

雏田对于宁次来说,以前只是一个要保护的对象,再加上对父亲的死而对宗家愈加仇视的原因,宁次的怒火终于在中忍考试时爆发了出来,而当知道了父亲的这句话后,对雏田,对宗家的态度就和缓了很多。