日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶忍者村 >

 

宇智波·止水

派别:木叶忍者村

等级:上忍(已故)

血继限界:写轮眼

忍术
   
瞳术:进入对手的脑中进行操纵,以自己的意志让对手感受真实体验一样的术   曾经交过手的对手:青(雾隐忍者村的上忍,在与日向一族某位成员 交手后得到了一只白眼,是五代水影出席五影会议时的护卫之一)

死亡事件

知情人:宇智波是宇智波止水最好的朋友。(宇智波止水被说成是在鼬之前最具有能力的宇智波成员,许多年前,他表面上被证实是投河自尽,还留下遗书:“我已经厌倦了任务,我不能再背叛‘道’了。”其实不是这样,他和宇智波鼬是挚友。)但是,宇智波止水的确是被鼬所杀的。我们可以看动漫的第129集里面,在佐助回忆以前和哥哥在一起的时光,那时,鼬已经加入了木叶的暗部。而族人觉得鼬有可能会因为加入暗部而背叛宇智波一族,所以就让当时的宇智波止水去监视鼬的行踪,后来被鼬所杀。族人也怀疑止水是被鼬杀死的,所以就去找鼬,问他为什么没有参加族里的活动。而当时只有两个人没有去参加,一个是宇智波止水,另外一个就是鼬。在129集的最后,就在鼬转过头看佐助的时候,他的万花筒写轮眼开眼了,虽然只是片刻,但是这就证明了鼬杀死了自己的亲人或者是最好的朋友。因为只要杀死自己的亲人或者是最好的朋友,就满足了开启万花筒写轮眼的条件。宇智波鼬也承认了自己杀死了止水。有人觉得止水是被团藏所杀的,因为他有写轮眼。但是不然,不过这件事确实和团藏有关系,当时团藏是木叶重要的暗部组织的成员,几乎不太露面。是团藏命令鼬去杀死自己的族人,鼬在木叶和宇智波一族之间,扮演着双重间谍的身份。在得知宇智波止水监视他的时候,团藏等人让他杀死止水,以便完成后面的任务,所以鼬不得不对自己最好的朋友痛下杀手,杀死了宇智波止水。团藏就此移植了宇智波止水的写轮眼和他的右腕,并且在第459集的五影大会上使用这只写轮眼控制三船让团藏成为五国联军的首领(不过被青用白眼察觉,被监视起来)。至于以后的任务,就是让鼬去毁掉宇智波一族,杀死所有的族人。当时的鼬为了木叶不发生战争,亲自毁掉了宇智波一族,而条件就是:留下自己挚