日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 尾兽 >

十尾中文名:【十尾】瞳兽

人柱力——六道仙人

介绍:传说之中拥有最强查克拉的超级怪兽!现存的九只尾兽均为十尾的查克拉分裂而来,所以它可以说是所有尾兽的集合体。

为了从十尾的魔爪中拯救世界,六道仙人开发了人柱力封印术系统,并将其封印在自己体内,成为了十尾的人柱力。因为担心十尾的封印会在自己死后解开,继续为祸人间,在仙人弥留之际,他将十尾巨大的查克拉分成了九份,分散到世界各地,并且封印了被抽掉查克拉的十尾本体,将其抛到了没有人能够到达的天空中,后来那就成为了月球!

的计划并不是尾兽兵器,而是他。斑的月之眼计划是收集九尾,合成十尾,自己成为十尾人柱力。将自己的写轮眼投放到月亮上,对全人类使用无限月读。控制人类。其余资料不详。

十尾眼睛

十尾神秘的独眼:面部巨大的眼球由写轮眼和轮回眼组合而成,就此推断此眼可能同时具备轮回眼和写轮眼的能力。另外,也有人说十尾的眼睛不是它本身的,而是六道仙人用九勾玉写轮眼控制时映射上去的,详见词条“瞳兽”

威力

从斑的讲述和长门使用地爆天星所说的话来看,十尾十分强大。

能力

所有尾兽之力

特征

拥有十条尾巴,单眼,眼睛花纹类似写轮眼和轮回眼组合而成。

祭品之力

六道仙人,在467话当中,宇智波驳提及原来除了九只尾兽之外,还有一只十尾,是所有尾兽的集合体,在目前木叶忍者村的地底下有着宇智波一族代代相传的秘密石碑,上面记载着“写轮眼”和“万花筒写轮眼”的秘密,依照“写轮眼”、“万花筒写轮眼”、“轮回眼”可以增加阅读的内容,原来当初六道仙人把十尾封印在自己体内,那个术就是至今沿用下来的祭品之力系统,后来封印十尾平定乱事被后代尊称为“忍者之神”、“忍者始祖”,而弥留之际,因十尾力量过于强大,在六道仙人死亡后,封印便会自动解开,为了避免十尾再次现世,六道仙人便将十尾的查克拉分成九只尾兽分散到各地,而十尾本体则是使用“地爆天星”,封印在力量无法到达的月球,宇智波驳的“月之眼计划”也是以十尾为中心,让自己成为十尾的祭品之力,让自己的瞳术更强大,将眼睛投射在月亮之上的幻术,以“无限月读”控制地球上的所有人类,进而统一世界。