日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > >

天秤重吾,日本漫画《火影忍者》中的人物。具有双重的自我,即人格分裂。暴躁时,有强烈的杀人倾向。大蛇丸的咒印是根据重吾的形态变化研究制成的,是咒印的来源者。现为蛇小队成员。

基本资料

姓名:天秤重(chóng)吾

生日:10月1日(18岁)

身高:2.021m

体重:75.8kg

血型:AB

性格:普通时善良友好,很老实,发狂时凶暴残忍。

喜欢吃的食物:小鱼、牛奶。

讨厌吃的食物:鸡肉。

想战斗的对手:普通时谁都不想战,发狂时谁都想战。

兴趣:和鸟玩、森林浴。

忍术:咒印。

声优:阪口周平。

所属小队:鹰小队(原蛇小队)。

人物介绍

名字的意义为双重的自我,即人格分裂。咒印的来源者,传说可以进入状态3的人。加入“蛇”(现为“鹰”)的目的是因为少年好友辉夜君麻吕因抢回宇智波佐助而牺牲,为了好友生前的目的,加入“蛇”而保护佐助。现在也跟随鹰小队执行杀死团藏的任务。大蛇丸的咒印是根据重吾的形态变化研究制成的,类似一种药物。重吾天生有一种兽性可以使自己产生变化并杀人不止。他本性善良就投靠大蛇丸让他研究抑制兽性的办法.大蛇丸因此制成了咒印可给予他人和重吾一样的形态变化。他可以利用体内的兽性和动物交流。

初登场:漫画352《共同的目的》动画337《北方据点的重吾》

重吾的能力

咒印的来源、动物沟通能力。重吾还可以将身体的任意部分任意变化,这样看来,比其他得到咒印的人的变化来说,高级多了,毕竟是咒印的始祖。同时可以把大量空气压缩在身体里,作为空气炮用来增加身体速度和攻击力,在最新一章中,重吾把全部杀人欲望放了出来,全身武器化,用坚硬的遁甲抵挡雷影的攻击,但是被穿透了。当雷影认为已经干掉他了的时候,重吾突然从背上放出很多空气炮孔,集中大量的密集空气之后爆发。重吾可以把自己的肉体分给别人(只限于能承受咒印者),在自己重伤时可以通过手上长出的管子吞噬他人肉体(只吞噬死人),在465话把一个死去的侍卫吞噬成了空空的盔甲。重吾的确是很厉害的秘密武器。

重吾与君麻吕

大蛇丸得力助手之一的君麻吕就是雾隐忍者村辉夜一族的人,跟白同岁,年幼时被族人视为秘密武器而软禁起来。

辉夜一族单凭一族之力就挑起战争,最后因此而灭亡。继承了辉夜一族最优秀的血统的君麻吕找不到自己人生的方向,最终为大蛇丸所物色,成为大蛇丸换身体的名单之一。拥有最强身体的忍者一族以及辉夜一族最正统血继界限的拥有者,君麻吕的血继界限是可以自由操纵骨芽细胞与破骨细胞,甚至可以控制钙质浓度来形成骨头的能力。而那时年幼的君麻吕曾遇到再不斩和白他们正离开雾隐忍者村,就是那个时候,跟白一样的遭遇,君麻吕6岁左右为大蛇丸所物色。

之所以强调君麻吕的故事,是因为涉及到大蛇丸北方据点大概建立的时间范围:

重吾是为了抑制自己的杀人冲动而去投靠大蛇丸的,大蛇丸北方据点的人体试验所的咒印也是来源于重吾,那就是说,重吾来之前,北方据点的人体试验所并未建立。而一个人要抑制自己的杀人冲动,根据我爱罗的童年推测对比,大概也在6岁左右;一个人知道自己在杀人并且在有意识的情况下懂得去投靠别人(当时大蛇丸的音忍者村以物色血继候选人为主),最保守的估计也得在8、9岁左右。通过重吾(现18岁)引出的线索,外出任务时,只有君麻吕可以压制他,那么至少两人曾有过一段时间的相处,重吾小君麻吕1岁,也就是说,君麻吕6岁左右被大蛇丸物色,重吾应该在那之后3、4年后也投靠了大蛇丸(耳闻。君麻吕说多亏了重吾的咒印来源才令他更强大,也说明是重吾是之后进的),也就是在9岁左右,情况吻合。

招数

刚腕缚:伸长咒印之手抓住敌人。(在八尾一战中,重吾用此招救过香燐)

地震炎:用咒印化的拳头向地面猛击。(与八尾对战中使用过)