日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第十班 >

山中井野(山中いの,YamanakaIno)是日本动漫火影忍者中的一个人物。

初次登场:漫话第34话、动画第1话

声优:柚木凉香、朱妙兰→陆惠玲、林凯羚

个人档案

年龄:第一部中12-13岁、第二部中16岁

生日:9月23日

血型:B

身高:第一部中151.2厘米、第二部中162.2厘米

体重:第一部中38.5千克、第二部中46千克

忍者资料

登记号码:012604

级别:第一部下忍、第二部中忍

现隶属组织:木叶隐忍者村

现隶属小队:第十班

师傅:猿飞阿斯玛

性格、特征:任性、爱吹牛

喜欢的食物:小蕃茄、布丁

想要交手的对象:春野樱、培因(人间道)

喜欢的字句:几个花语

忍术

医疗忍术:修复伤口及解毒。

身心转换:将自己的精神移转至对方身体里操纵对方,缺点是操作的身躯受到伤害,也会影响本体。

心乱身:利用手的结印和精神控制对方肢体动作。

身心转换分身:身心转换术的加强版,可以将自己的精神同时移动至复数个敌人身上,并同时操纵他们。

忍法·乌兜“使用剧毒的花攻击对手。

忍法·供花寄送

忍法·莲华四季彩:使用多种毒花攻击对手,一旦被击中,深受剧毒。

忍法·蝶针火:使用多种毒花攻击对手,一旦被击中,深受剧毒,在此在毒花中隐藏起爆符,瞬间引爆。

忍法·四面楚华

忍法·月下美人:将查克拉集中在脚步,使用剧大的力量从高空往下攻击对手。

忍法·百花缭乱:使用忍术制造毒气,迷幻对手,再使用毒花攻击对手。

忍法·万花缭乱:忍法?百花缭乱的加强版

关于名字“いの”是“野猪”的意思(这就是春野樱取笑井野叫“猪”的原因)。

在动漫中的表现

身世井野和猿飞阿斯玛(已故)、奈良鹿丸、秋道丁次组成第十小队。井野由于她的性格在队伍中很突出。一开始,她并不喜欢和像丁次这种胖子或是鹿丸这种“懒人”组一队,可渐渐地又分不开了。这大概是由于他们的父辈是老“猪鹿蝶”。其淡黄色的头发与青蓝色双眼遗传自父亲。

在同届生中,井野是最优秀的女忍之一。作为井野家花店店主的女儿,井野掌握了花艺,同时还精通独门忍术心转身之术(一种可以控制别人内心的忍术)。

在忍者学校时期,井野与一个宽额头的女孩,春野樱,建立起了深厚的友谊。井野用一条丝带帮助小樱克服了对宽额头的阴影,并且找到自信。后来,当她们彼此发现她们都喜欢上了宇智波佐助后,友谊终结,她们就各自为了爱情而奋斗。

中忍考试篇中忍考试笔试时,井野对坐在前方的小樱施展心转心之术,窥看考卷上的答案。

中忍第二场考试期间,井野一队希望寻找到一组弱队去战斗。寻找过程中,他们发现小樱正与音忍进行着一场必败的战斗。当小樱为了逃脱金的控制而割断头发后,井野明白了小樱正处于危险中。在强迫鹿丸和丁次加入战斗后,井野使用心转心之术控制了金的身体以迫使音忍投降。可音忍的其他队员却毫不犹豫地进攻金被控制的身体,这使得战斗更加复杂。直到佐助的苏醒,井野他们才脱离战斗,让佐助好好收拾了音忍们。

在决赛资格赛中,井野对阵小樱。在赛前“热身”(就是对骂)后,井野出人意料地模仿小樱先前的断发,让所有人都觉得她疯了。事实上,这是井野的计策,为了迷惑对手,并用查克拉使小樱定身,增加心转心之术(在对手移动中不易施中)的成功率。心转心之术释放成功,于是控制小樱举手弃权。可是樱的内心却被漩涡鸣人的一番话激起,将术破坏掉。虽然最后,双方互中一拳,倒地不起,都被判出局,可井野重新认识了小樱,她们又成为了朋友(竞争中的朋友)。

第二部《疾风传》中的鹿丸、井野、丁次第二部中的井野外观改变不大,只是没了全身缠上了绷带,头发重新变长,衣装也有少许变化。就如大部分同届忍者,井野也晋升为中忍,还与小樱一样,是个医疗忍者(但没有修练如小樱、纲手般强大的怪力)。

追捕角都飞段篇十小队与七小队聚餐时,井野发现了一个七小队的新队员佐井和佐助长的很像,因此对他大有好感。佐井喜欢给别人乱取绰号(他看的某本书上说绰号有助于增进感情),吸取上次小樱的教训后,给井野取名“美女”。这一举动让小樱很不爽(似乎在讽刺她不是美女)。

井野和丁次作为支援队参与追捕角都和飞段,却只是见到了弥留之际师傅阿斯玛。虽然知道自己无力回天,井野还是努力用自己的医疗忍术为师傅疗伤。阿斯玛自知不久于人世,给徒弟们留下遗言。他告诉井野,她是个坚强而且乐于助人的女孩,因此可以照顾丁次和鹿丸。他还要井野在忍术和爱情上都不能输给小樱。井野含泪一一答应。阿斯玛死后,井野与鹿丸、卡卡西、丁次一起追捕角都和飞段,为师傅复仇。这次战斗中也未有过人表现(可能只是为了突出鹿丸),只是战斗前用心转身之术控制一只鹰发现了敌人。在鸣人击败角都后,她为鸣人疗伤。

三尾出现篇培因入侵木叶篇‘’大举入侵木叶,她和父亲亥一、静音及另一名暗部逃离‘培因生道’的追击,却被另一名培因‘人间道’追踪。对方突袭并抓住了静音作威胁,后来亲眼见到静音的灵魂被培因人间道抽走.及后鸣人回到木叶,她也在迎接的群众行列内。

本篇与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件。鸣人、小樱、卡卡西回到木叶后,在旁聆听鸣人与同届忍者的对话。

忍界战争篇井野被分配到第五部队特种战斗联合军部队,与犬冢牙、犬冢爪、油女志乃同一队,并且在出发前吐槽志乃过于低调。后来鹿丸、井野、丁次联手对抗拥有“史上最凶恶犯人”之称的金银角兄弟,用六道仙人遗留的忍术秘宝‘琥珀净瓶’将金角吸入瓶内。