日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第三班 >

天天(テンテン,Tenten)是日本动漫火影忍者系列中的一个虚构人物。穿着中国式服装,绑着两个包包头,属于第三班(凯班),擅长操纵从卷轴中召唤出的忍具进行攻击,动画亦将她设成会使用棍棒的女忍。

天天(テンテン)

初次登场:漫画第36话、动画第21集

声优:田村由香里、程文意、蒋笃慧

个人档案

年龄:第一部13-14岁、第二部17岁

生日:3月9日

血型:B

身高:第一部155.6厘米、第二部164厘米

体重:第一部43.1千克、第二部47.3千克

性格:喜爱研究,喜爱照顾别人

喜爱的食物:肉包、芝麻丸子

讨厌的食物:酸梅

想挑战的对手:手鞠、春野樱

兴趣:占卜

忍者资料

登记号码:012573

忍者学校毕业年龄:12

中忍升级年龄:15

级别:第一部下忍、第二部中忍

现隶属组织:木叶隐忍者村

现隶属小队:第三班

师傅:阿凯

忍术

擅长:操纵忍具进行攻击

绝招:双升龙(第一部)、操具.天锁佐井(疾风传动画248话)


身份

天天是第三班(即阿凯班)当中的女忍成员,她的目标是成为像“传说中的三忍”—纲手那样强悍的女忍者。她与日向宁次李洛克是同组的队员关系。她经常担任宁次的练习对手,也是宁次和小李两人之间发生冲突时的调和剂。被称为“凯班中的一股清泉”。她对忍具的操控十分了得,阿凯老师与宁次就曾称她的远距离攻击是‘百发百中’,从中忍考试篇便得知,天天的远距离攻击,除非击中、就是避开。


在动漫中的表现

第一部

中忍考试篇

在第一回合笔试测验时,天天利用丝索牵动暗地悬挂在天花板的镜子,让小李看到试卷上的答案。

通过死亡森林关卡时,由于小李为了保护春野樱先行脱队,天天与宁次来到小李和音忍战斗的现场,发现了被音忍重伤的小李。之后天天粗鲁的将小李摇醒,三人抵达了第三关的试场。

天天在中忍考试第三场考试预选的对手是手鞠。虽然天天使出浑身解数来对付手鞠(包括操具?双升龙),但是她的武器攻击却被手鞠的术完全封锁,最后被手鞠以镰之术攻击昏迷,输了比赛。她在第三场考试正式选拔前曾帮助宁次进行修练,而宁次则是“毫发无伤”。

第二部

我爱罗营救篇

鬼鲛之战天天在第二部时改变不多,仅是改变了衣服打扮而已,上半身衣服是白色中国武服。此外她在腰间系了一个巨大的卷轴,可以召唤出许多不同的忍具。第三班作为第七班执行任务的支援而前往砂隐忍者村,第三班则在进入砂隐村内前就遇上了干柿鬼鲛(其实只是鬼鲛以象转之术化成的分身)并与其对战。天天使用了起爆物来阻止鬼鲛的行动,后来她被困在水牢术之后,呼吸困难。幸得宁次用柔拳打破水牢,救了天天。

与分身之战

后与旗木卡卡西小队一起到组织众会的地方。该处被一道巨岩石封锁入口,而且入口上及另外四处地方有咒印存在,要同时撕除这五张咒印方可使岩石打开。阿凯小队便决定分别前往其余四处咒印所在地,及卡卡西则留在大岩石的咒印处,一起同时撕除这五张咒印。但就在咒印被撕除之际,其余四处咒印所在地发生了怪异现象。咒印附近出现了跟阿凯小队每一个人一样的分身,而且连忍术也跟他们一样。天天因此必须跟另一个自己对决。因分身只有撕开封印时所拥有的能力;故凭著‘要胜过昨天的自己’的信念,最后天天以自己原创的新忍法操具.天锁佐井将分身击败。

三尾出现篇

与静音、小李与井野作为援军赶往现场。因查克拉控制能力粗糙,与大和、小李和牙被分进诱敌组,在湖边以操具?双升龙,与小李、牙一同击败鬼凤、鬼雾、濡罗吏。之后与小李前往湖面保护封印班(静音、小樱、井野、雏田),与晶遁忍者红莲展开激战,曾召唤出火球烧伤红莲。后被三尾强大的查克拉击败上岸。在幽鬼丸受伤时担当守卫的角色。再次封印时,鬼凤三人被兜施以咒印后,获得强大力量,其中濡罗吏以黏液挡住天天所有忍具,与牙、小李三人遭击败,从卷轴中召唤出防御壁才得以毫发无伤,并前往警告其他伙伴。

本篇

天天和阿凯、小樱以及其他凯班成员到达鸣人与培因的战斗现场会合,见到了鸣人以及身受重伤的雏田。及后鸣人回到木叶,她也在迎接的群众行列内。后来与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件。鸣人、小樱、卡卡西回到木叶后,对于鸣人想要独自解决佐助一事感到讶异与反对。

忍界战争篇

天天与秋道丁次的父亲秋道丁座被分配到第一部队中距离联合军部队,出发前对第一部队的统领抱持着疑问。在金角&银角被击败后,意外捡到他们遗落五大忍具之一、能使用五种性质变化的“芭蕉扇”,不知情的天天用它来击败角都其中一个用雷的心脏怪,对这武器的能力感到相当惊讶。


战绩

败于手鞠。操具.双升龙被风遁破解

(与凯、宁次、李洛克协力)胜于鬼鲛(象转分身)。

胜于自己的土分身。使出原创忍术:操具.天锁佐井

胜于鬼凤

胜于鬼雾

胜于濡罗吏

在火之意志继承者有出色的表现,协助各队友进攻。明显地得到队友的信任和重用


双升龙:先使用两个卷轴,在两个卷轴旋转中发射各种暗器,若敌人全避开了,也可以用丝线控制暗器再使出一次攻击。

双升龙·二之卷:升龙之舞

操具·缚流星

操具·天锁祭:用背部的卷轴射向敌人头上,卷轴发射数千件暗器,像雨点散射敌人,难以避开。

操具·回燕剧

操具·大铁块

操具·死球击

操具·袭千刃

操具·浮刃壁

操具·天刃乱万

操具·爆龙击

炸弹苦无