日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第八班 >

油女志乃(油女シノ,AburameShino)是动漫《火影忍者》中的一个人物。

油女志乃(油女シノ)

初次登场:漫画第34话、动画第1话

声优:川田绅司、陈振安→黄启昌、林协忠

个人档案

年龄:第一部12-13岁、第二部16岁

生日:1月23日

血型:AB

身高:第一部161.1厘米、第二部175.1厘米

体重:第一部48.5千克、第二部56.6千克

生日:1月23日

星座:水瓶座

血型:AB型

性格、特征:严格、秘密主义、扑克脸、缺乏存在感

兴趣:观察虫子〈生态调查〉

喜欢的食物:生菜沙拉、冬瓜

讨厌的食物:味道强烈的东西

想要交手的对象:强者

喜欢的字句:最后的王牌

忍者资料

登记号码:012618

级别:第一部下忍、第二部中忍

现隶属组织:木叶隐忍者村

现隶属小队:第八班

师傅:夕日红

忍术

擅长:控制寄坏虫


身世

关于名字

油女志乃是夕日红带领的第八队的成员。他的名字“油女志乃”发音跟日语中的蟑螂(油虫aburamushi)相似。配戴墨镜与穿着高领外套是其特征。他的性格偏向于极度的理性,说话模式生硬,习惯自问自答,不轻易表露感情,感情亦无法左右他的判断力。他的兴趣是收集昆虫,每逢闲暇时间都在观察和捕捉,还经常和虫子对话。这些特点让别人很不舒服,所以很多人都不愿意和他组队。尽管他性情怪僻,但对队友相当尽责,这可从他执行的任务中很少有人员伤亡中看出。故他常被选作小队中的领队。他对别人的内心思想观察的细致入微;而且他还有严重的神秘主义倾向,到第二部时已把整个脸掩盖得几乎看不到,所以不是别人所说,有时像鸣人这类人也未必认得出他。

战斗模式

战斗中,志乃透过精确的分析判断,充分应用自己的智慧,做出最优化的决定。和鹿丸相似,志乃总是透过比对手思考超前一步来获得胜利。因此,志乃对他的战略很有自信,他总把自己每一步的目的告诉对手,而在战斗最后才显出王牌。作为油女家族的一员,志乃与虫族签有契约,自己贡献查克拉给虫子,虫子则为自己战斗。志乃利用虫子开发出了一系列忍术,攻击性、防御性的都有,包括复制自己的虫分身。


第一部

中忍考试篇

中忍考试第一试中,志乃利用虫子收集情报,成功完成笔试。

野外淘汰赛中,他们队利用小计谋成功拿到卷轴,赶去终点的路上,他们目睹了我爱罗的杀戮疯狂,就算是总以智取胜的志乃也被吓得无法动弹。

预赛中,志乃对阵双手被佐助废掉的萨克镫。对手一上来就给志乃一个下马威,原来萨克的左手还可以使用,对攻中,志乃被萨克的斩空波击倒。可令萨克没想到的是,志乃利用虫子挡住攻击,并放出大量虫子形成夹攻。志乃使对手陷入两难,攻击虫子,志乃本人会攻过来,相反,攻击志乃,虫子会进攻。志乃劝对手投降,并奉劝对手凡事要留一手。这话激怒了萨克,他抽出了右手,这样志乃的夹攻被化解了,于是,萨克使出了他的王牌──斩空极波。就在众人认为萨克已获得胜利时,萨克双手却都爆开了。原来,志乃早就对虫子下了命令,堵住萨克双手上麻烦的风洞,萨克绝招的能量无法释放,就从手臂上爆出。“这才是我所说的留一手!”志乃也就获得进军决赛的入场券。

志乃决赛中的对手是勘九郎。内容详见勘九郎。

战斗后的志乃中毒倒下,后被其父用驱毒虫除毒。

佐助拯救篇

本来鹿丸想邀请志乃加入其营救佐助的小队当中,但志乃却跟他的父亲执行特殊任务去了,鹿丸只好邀请其他下忍参与任务。志乃回来后,对似乎没有被邀请参与营救佐助的行动,相当介意。

寻找微香虫篇

不可笑丧礼篇

海之国篇

木叶危机30年前的陷阱篇

四天象人篇


第二部

第二部中的志乃更加神秘,从头到脚包得密不透风。鸣人修炼归来,完全没有认出志乃,这让志乃很不满。接下来鸣人又认出了牙和雏田,这让志乃认为鸣人完全忽略自己的存在,感到相当生气。

三尾出现篇

追捕宇智波卡卡西纲手推荐了志乃他们小组,并由卡卡西担任队长,走上了寻找佐助之旅。不过还是跟雏田相同,完全未使出招术,顶多还是第一部的老样子(从袖子跑出一群虫子探索)。一行人在途中遇上了宇智波驳。因驳拥有让法术穿过身体的特殊能力,故卡卡西决定让拥有秘术的他来应付驳。志乃自信能看穿对方的忍术,使出秘术‘虫玉’包围宇智波驳并侵蚀其查克拉;志乃又认为凭己之力可击败驳,以弥补之前没参加营救佐助任务之损失,不料驳突然从从包围中消失,使志乃大感诧异,并认定那不是瞬身之术。他对佐助击败鼬之事,并不感到惊讶。

潘恩入侵木叶篇

他跟父亲及族人迎战‘’的小南,之后的小南带走弥彦与长门的尸体并脱离‘晓’。及后鸣人回到木叶,他与父亲也在迎接的群众行列内。

五影会谈篇

与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件。

本篇

忍界战争篇

油女志乃被分配到第五部队特种战斗联合军部队,与井野、犬冢爪、犬冢牙同一队,他认为这个时候不能表现太过高调,却因此引来井野的吐槽。


寄坏虫:油女一族秘传技术,寄坏虫可供油女一族使用。

虫分身:虫子的分身,可用以迷惑敌人。

虫寄:寻找微看虫时,油女志乃的术,用以寻找四面八方的昆虫。

虫缚:用虫子缚住敌人,使敌人行动不能。

虫壁:用虫子制成防御壁,不过不能防御引爆符。

寄坏虫·飓:使用寄坏虫呈龙卷风状攻击敌人。

寄坏虫·簇:让寄坏虫包围敌人全身并攻击。

寄坏虫·双

寄坏虫·霰:先以一些由寄坏虫组成的小虫球将敌人打翻在地,然后让头上由大量寄坏虫组成的巨大的球压向敌方。

寄坏虫·虚:让敌人寄身于寄坏虫所伪装的地方,然后伺机对敌人实施突袭

寄坏虫·蚀:先让大量寄坏虫如流水一般席卷敌人,然后再像排水一样将敌人卷入地下,然后再将敌人喷出。

秘术·虫茧:用查克拉制造虫茧,紧急孵化更多的虫参加战斗。

秘术·虫玉:利用寄坏虫包附敌人全身,虫会束缚住敌人,慢慢把查克拉吸尽,最后让敌人死亡。

秘术·虫腕

秘术·圆虫弹