日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第八班 >

夕日红(夕日紅,YuuhiKurenai)是日本动漫火影忍者中的一个人物。特征是一头黑色长发,红色的双瞳。是犬冢牙、油女志乃、日向雏田的老师,亦为第八班的领队。擅于使用各种幻术。

夕日红

声优:落合るみ、黄玉娟、丘梅君

个人档案

年龄:第一部27-28岁、第二部31岁

生日:6月11日

血型:AB

身高:169.1厘米

体重(被评为最重女忍者):54.4千克

性格:好胜

喜爱的食物:烧酒,伏特加,芥末八爪鱼(重口味啊)

讨厌的食物:蛋糕

想挑战的对手:(第一部)猿飞阿斯玛,(第二部)没有

兴趣:喝夜酒(貌似喜欢去夜场)

忍者学校毕业年龄:9

中忍升级年龄:13

任务经验:

D:152次

C:158次

B:235次

A:138次

S:14次

忍者资料

登记号码:010881

级别:上忍

现隶属组织:木叶隐忍者村

现隶属小队:第八班

徒弟:犬冢牙、油女志乃、日向雏田

忍术

擅长:所有幻术

绝招:魔幻.树缚杀


与猿飞阿斯玛之间的关系

夕日红跟猿飞阿斯玛之间有着长久的关系,他们经常一起出现。有一次他们被卡卡西发现他们在一家甜品店,卡卡西问他们是否约会,却被阿斯玛迅速转移话题。在第二部,他们的关系更加清晰,因为夕日红被发现怀了阿斯玛的儿子。但在第二部猿飞阿斯玛被飞段打败,临终前交托鹿丸照料他的儿子。


在动漫中的表现

第一部

中忍考试篇

她跟卡卡西、阿斯玛等人分别向三代目火影推荐了自己的学生参加中忍选拔试。她所推荐的是犬冢牙、油女志乃及日向雏田三人。尽管阿凯认为让初从学院毕业的学生,参加中忍选拔试是十分冒险,但最终参加请求还是被三代目火影所接纳。她见证了三个学生在第三场预选试的表现:她对于牙败给鸣人,认为这只是鸣人的实力已在他之上,故认为牙不应感到羞耻;对于雏田面对强敌宁次,仍表现出过往未曾有的勇气,她深感欣慰,并在雏田被宁次重重击倒之际,出手阻止宁次继续攻击;而志乃是她小队中唯一能通过预选试的考生。在第三场正式考试之前,她让牙及雏田跟志乃练习,以准备应付即将到来的淘汰赛。不料,在考试中却出现了突如其来的演变,木叶隐村遭到大蛇丸的突袭。她便跟在场的其他木叶忍者一起应付众多的音忍及砂忍。

宇智波复返篇

木叶崩溃战后,全村均见颓垣败瓦。为了防御外敌趁机入侵,她便和上忍猿飞阿斯玛一起巡逻。他们却偶然遇上了己叛离木叶隐村、宇智波一族的天才宇智波鼬,及其搭挡前‘雾忍七刀众’干柿鬼鲛。她知道宇智波鼬此次返来必不怀好意,所以便跟鼬对战起来。她以擅长的魔幻·树缚杀之术攻击鼬,却反被鼬克制,中了自身的术,后更被鼬一脚踢到湖中。另一边的阿斯玛也不敌干柿鬼鲛。危急之际,卡卡西赶到支援,劝她及阿斯玛把眼合上,以免中了鼬的瞳术。不料卡卡西的写轮眼亦不敌鼬的瞳术,鼬亦准备让鬼鲛处理掉她及阿斯玛。幸而阿凯也及时赶到,把鬼鲛踢飞,并提示她可在攻击敌人时看着自己的足部,就免于中了对方的瞳术。不过,面对众多木叶上忍,鼬及鬼鲛亦不欲多战而选择离去;由于卡卡西中了鼬的万花筒写轮眼奥义-月读,所以红等人立即把卡卡西带回医院救治。

水木逃狱篇

动画原创篇:红及鞍马八云(202~207集)

话说夕日红从前曾收了一个女徒儿,名叫鞍马八云,乃是木叶隐村鞍马家族(拥有能对五感进行幻术的血继限界)的成员、亦是宗家唯一女儿。这次是受鞍马家族所托及三代目火影所托而照顾她。八云有优秀的幻术潜质,十分崇拜红,而且希望红能指点她,让她成为一位出色的忍者。但似乎因为八云体内有一股不寻常的力量操纵她,所以红没有答应八云。结果,某一天红突然在其身上施以封印术,把她的所有忍术给清除,并失去当忍者的能力。从此她十分怨恨红。尤其当她的上忍父母突然在火中被烧死,更认定这是红及三代目火影所串谋,要把她和她的家族从木叶赶出,故决心要报复。

直到某一天,这个女孩在山上画木叶隐村的扫描画,给修练中的鸣人看见。正当她画到纲手的办公处被雷击中时,画中情形却真实呈现在眼前,而纲手的办公处随即因雷击而起火。这令鸣人大感诧异。那一边救火的同时,鸣人这边却突然出现一暗部及两名医疗忍者,把八云带走。红得悉此事后,深知是时候要前往见见八云,亦辞退了第八班领队的职务。

当鸣人、樱及第八班(犬冢牙、油女志乃、日向雏田)众人得知红辞退第八班领队的职务,觉得不妥;鸣人更私下化成红,偷偷到八云所在、处于木叶隐村外的医院查探。他在八云房内,看见有幅特别的画作,画了红被箭刺穿胸口的状态。鸣人看到以为自己的心被刺穿,一阵惊吓下跌出窗外,被暗部及医疗忍者看见,把他弄晕。后鸣人发觉自己处于医院,得知红亲自前往见八云,于是立刻赶往,但被红以幻术弄昏。

适逢八云的医院被鞍马一族入侵,似乎想要带走八云。纲手便派阿凯带领樱及第八班前往医院增援,小队在途中亦救了中幻术的鸣人。红到了医院,以幻术击败两名敌人,再从医院救走八云。途中又遇上了鞍马一族的首领鞍马云海,被云海所伤,幸得鸣人一众及时到来,雏田以白眼看穿云海的行踪,鸣人再以连弹打退云海。阿凯留在该地进行调查,红及其他人则带八云返回木叶隐村,樱亦替红疗伤。但其实他们不知不觉间己堕入了八云所制的幻术空间,看见被破坏的木叶隐村。志乃因为身边的虫有敏锐的触角,所以不被幻术所骗。而鸣人亦从再次遇到的云海身上,得知这一切现象是幻术,及知八云拥有对人五感产生幻术的能力,然后再透过对方的感官伤害其身体,故能轻易以幻术杀人,这大概也是三代目及红要封印八云力量的原因。更可怕的是八云身上原来寄附着一只妖魔,在八云的潜意识下活动。云海及鸣人被幻术所形成的熔岩围困,云海为让鸣人逃出幻术空间,弄晕鸣人,抱着他跳入熔岩当中,但救出鸣人后云海自己却被严重烧伤。其他人(除了红外)也成功逃出了八云的空间。

红在八云的空间内,被八云在画中所施的术而身体渐渐消失,牙欲救红时亦被八云所画的火所阻挡及烧伤。志乃唯有利用不受幻术操控的虫子,进入火场内扰乱八云对红的行动。鸣人亦以影分身把自己击晕(使五官麻痹而不受幻术影响),然后由分身带入火场。鸣人对八云说出其实她体内有妖魔的真相,但红阻止她说出。八云后见到一幅火场的画,便忆起父母是因为自己潜意识内的妖魔伊都(idou)所杀。八云明白一切,对红表示歉意,想自杀以谢罪,但妖魔亦出现并阻止她。但红劝八云要坚定意志,克服自己内心的这个心魔。八云最终也一刀刺死这只妖魔,幻术空间被解除,原本要刺死红的画也变成二人相拥的画面。一道曙光进入房间,一切也回复正常,红也继续担任第八班导师。


第二部

追捕飞段、角都

正当猿飞阿斯玛率领一众中忍(奈良鹿丸、神月出云、纲子铁)追捕‘晓’的飞段、角都时,夕日红也正身怀六甲。当她在家替花浇水时,看见花的折落,心中早已有不安的感觉。及后得知阿斯玛真的出了意外,在执行任务时被‘晓’击毙,伤心得差点儿晕倒下来。不过,她腹中的孩子,就是猿飞临终前曾对鹿丸所说的‘玉将’(日本将棋、相当于中国将棋的将军),却成为了鹿丸等人执行任务的另一个目的--要好好保护这个孩子,及其他将来成为木叶隐村栋梁的孩子。所以作为‘桂马’(日本将棋、相当于中国将棋的马)的鹿丸,对于飞段、角都的来犯,是不容许的。

飞段、角都被击毙后,鹿丸到猿飞阿斯玛的坟前拜佐井,刚巧遇上了夕日红。鹿丸对夕日红承诺,因自己从前得到阿斯玛的照顾,所以现在他也要为夕日红的腹中子好好打算,将来要成为孩子的好老师。夕日红十分感激鹿丸,亦替阿斯玛感安慰。

培因入侵篇

此篇的夕日红登场次数并不多,培因袭击木叶村时,夕日红因怀孕而躲在村里的角落避难。

漫画503话中,亦提及夕日红的父亲在16年前参与对抗九尾的阵列。


魔幻·霞

魔幻·蜃气楼

魔幻·树缚杀:使用者先消失,树木从对手脚下长出并缚住对方,使用者然后从树木里钻出攻击。

魔幻·胧舞

封印术·封邪法印

魔幻·茜霞

魔幻·三彩:蹲在地上,让敌人看到花瓣的幻术,并且趁机突袭。

魔幻·花侠:用幻术让敌人困在一朵巨大的莲花上,使莲花慢慢的合起并扭曲视线,直到花朵爆开来,此时敌人以获得重伤害,就可以解开幻术。