日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第八班 >

犬冢牙(犬塚キバ,InuzukaKiba)是日本动漫火影忍者中的一个虚拟人物。

犬冢牙(犬塚キバ)

初次登场:漫画第34话、动画第1话

声优:鸟海浩辅、周文瑛→陆惠玲、陈宏玮→何志威

个人档案

年龄:第一部12-13岁、第二部16岁

生日:7月7日

血型:B

身高:第一部152.5厘米、第二部169.1厘米

体重:第一部44.7千克、第二部52.5千克

性格、特征:行动派、急躁、野蛮

喜欢的食物:软骨

讨厌的食物:不用牙齿咬的东西

想要交手的对象:漩涡鸣人

口头禅:赤丸(…..)

兴趣:养赤丸

忍者学校毕业年龄:12

中忍升级年龄:14

忍者资料

登记号码:012620

级别:第一部下忍、第二部中忍

现隶属组织:木叶隐忍者村

现隶属小队:第八班

师傅:夕日红

忍术

擅长:和(赤丸)他的狗一起作战

绝招:人兽混合变化·双头狼、牙狼牙、牙通牙、通牙


关于名字

原名:犬塚キバ,キバ(牙)在日文中有动物的獠牙,毒牙等意思。

犬冢顾名思义,就是狗的坟墓。


身世

木叶隐村内、犬冢一族的族人。脸颊上留着犬冢一族特有的红色倒三角面纹。个性非常的好动、好强,有自信,喜好充当别人领袖。与忍犬赤丸形影不离,有如兄弟一样。

母亲犬冢爪是木叶隐村的上忍,他的姊姊犬冢花则是兼职兽医的中忍。


在动漫中的表现

第一部

中忍考试篇

在中忍考试第二场试验,生存试验中表现的非常活跃,设下陷阱暗算其他考生,很快便将‘天之卷轴’及‘地之卷轴’成功集齐。然而在途中他目睹我爱罗使用恐怖的砂忍术把雨忍残杀,因而对我爱罗产生强烈的恐吓感。他们的小队是最早完成测试的队伍之一,并在终点的塔顶再次遇上了我爱罗的小队。

在中忍考试第三场试验中,担任主角漩涡鸣人的对手,并认为这是一场相当容易胜出的对战。凭他跟忍犬赤丸的默契,先后使出‘兽人分身’、‘牙通牙’等秘技,一度将鸣人逼至绝境。但鸣人却使出变身术,化成另一个牙,让牙错手误伤了赤丸。没有了赤丸的协助,牙跟鸣人单对单决战。却又因为他拥有灵敏的嗅觉,鸣人偶然的放了个屁之后,便失去自控能力,遭到漩涡鸣人的连弹攻击后败北。

佐助营救篇

因为有早上带赤丸散步的习惯,被中忍奈良鹿丸看中他的能力,并被邀请加入佐助夺回小组。因为拥有灵敏的嗅觉及熟识火之国地形之优点,故担任五人小组队形前方第一人,负责侦测跟敌人的距离及识破陷阱等。后为了保护赤丸,与敌人左近一起掉下悬崖。他在悬崖下跟左近及苏醒的右近大战,左近及右近更进入了咒印状态2。面对强敌,牙跟赤丸决定施展超必杀合技‘牙狼牙’(化成两头狼,再以具破坏力的龙卷风进行攻击)。由于此术只使用一、两次便会使施法者消耗相当多的查克拉,故需要准确的击倒敌人,否则便会给对方反击的机会。牙的‘牙狼牙’曾一度威胁到右近、左近兄弟,但及后却被对方的通灵之术·罗生门给破解,并因而陷入极大危机。左近、右近更独自生出肢体,成为两个分体,对牙及赤丸进行攻击。失去了反击能力的牙,又遭到拥有特殊暗杀方式--寄生鬼坏之术的右近暗算,被迫与右近共有肉体。牙认为与其死于对方的术下,更应该把对方一同击倒,故决心与右近同归于尽;右近见状亦脱离牙的身体。后牙运用其机智,以烟雾弹及藏有手里剑的假赤丸骗过右近成功带赤丸脱逃,但身受重伤的他,很快又被左/右近追上,命悬一线。幸而木叶隐村的同盟、砂忍者村的勘九郎及时赶到,以傀儡术击败左/右近,在其保护下成功存活。

寻微香虫篇

赏金猎人

纲手测验篇

赤丸病篇

木叶危机30年前机关篇

鞍马八云篇

花鸟风月篇

四天象人篇


第二部

第二部中的志乃、雏田、牙在漫画第32集282话中,他靠着气味瞬间认出修行两年半后归来的鸣人。嗅觉训练到比狗更灵敏。另外,他的忍犬赤丸成长到比人还大,体格健壮的还能让人骑在它的背上

 

 

第二部中的志乃、雏田、牙

守护忍十二卫士篇

三尾出现篇

宇智波追捕篇

火影忍者第354回起,志乃、雏田、牙及已长得比人大的赤丸,跟卡卡西小队(包括旗木卡卡西,大和队长,鸣人,樱及佐井)再次合作,为追捕宇智波鼬及寻找宇智波佐助的踪影。牙的其他能力仍未清晰,但其嗅觉能力却已远超一般受训忍犬,因他能侦测到宇智波佐助所遗下的些微气味,而忍犬却未有所获。途中遇到宇智波驳的阻挠,并曾试以‘通牙’之术攻击驳;但因对方可自由转移身体受攻击部份到另一空间,故其攻击亦告落空。

潘恩入侵木叶篇

他与母亲合力迎战‘潘恩饿鬼道’。及后鸣人回到木叶,他也在迎接的群众行列内。

五影会谈篇

他告知鸣人与小樱团藏对佐助下达处决许可的命令。后来与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件,与佐井、小樱、小李到达铁之国寻找鸣人下落,顺利与鸣人会合。本劝谕小樱是否说出真相,但被小樱阻止,事后与佐井、小樱、小李离去,开始寻找佐助,却在中途被小樱施放迷雾而昏了过去。清醒后与归来的鸣人、小樱、卡卡西会合,回到木叶。

忍界战争篇

犬冢牙被分配到第五部队特种战斗联合军部队,与井野、犬冢爪、油女志乃同一队,他认为若能在忍界战争有出色表现的话,说不定能有当上火影的机会,但是他的姊姊犬冢花却认为牙过于将战争当成儿戏看待,并出言劝谏他。

剧场版

火之意志继承者


战绩

败于漩涡鸣人

败于左近及右近(咒印状态2)

胜于鬼凤

胜于鬼雾

胜于濡罗吏


四脚之术:将查克拉聚集在全身,让自己变得有如野兽的型态。

灵敏嗅觉:将查克拉集中在鼻子,使自己拥有普通人几万倍之上的嗅觉。

兽人分身:牙与忍犬赤丸叠罗汉,将赤丸变化成和自己相同的分身。

拟兽忍法

爪迅狼牙:PS2火影忍者疾风传-终极觉醒2,游戏自创招式,牙骑乘在赤丸身上,快速的冲向对手,行径路上会有许多的爪子抓痕,用爪子迅雷不及掩耳的将对手击倒,整体看来非常的有速度感。

通牙:利用自身旋转形成的龙卷风进行快速的攻击。

牙通牙:初期牙和赤丸的大绝招,兽人分身之后,两个人快速的旋转,形成有如两个龙卷风的型态攻击对手。

牙斩牙:PS2火影忍者-终极英雄2中,游戏自创招式,牙通牙的合体加强版。

牙烈牙

牙天狼

天双牙:PS2火影忍者疾风传-终极觉醒2,游戏自创招式,牙及赤丸跳上高空,并且快速旋转,形成两个龙卷风,之后结合在一起,由上空将对手钻入地面极深的距离。

犬冢流·人兽混合变身·双头狼:牙和赤丸两人变化成双头一身的巨型双头狼,使用超必杀技前必备动作之一。

狼牙:PS2火影忍者-终极英雄3中,游戏自创招式,以双头狼状态,用血盆大口攻击敌人。

牙狼牙:牙和赤丸的最强之术,在赤丸以空中动态追踪成功后可使用,将身体快速的旋转,形成巨大的龙卷风,就算不直接接触对手,也能将其切成两半的超快速旋转,为了要正确的命中对手,才会在使用前施行空中动态追踪。