日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 砂隐忍者村 >

我爱罗是日本动漫《火影忍者》中的登场人物。音乐剧中此角色由米花刚史扮演。

我爱罗

初次登场:漫画第35话

动画:第20话

声优:石田彰、黄凤英、蔡惠萍(代配)、郭馨雅

个人档案

年龄:第一部12-13岁、第二部16岁

生日:1月19日

血型:AB

身高:第一部148.1厘米、第二部166.1厘米

体重:第一部40.2千克、第二部50.9千克

忍者资料

登记号码:56-001

级别:第一部下忍、第二部风影

现隶属组织:砂隐忍者村

原隶属小队:叶鬼班

师傅:第四代风影、叶鬼

忍术

擅长:风遁+土遁=砂之术

绝招:砂瀑送葬、砂瀑大葬、流沙暴流、守鹤之矛、守鹤之盾


身世

“砂瀑”我爱罗是第四代风影之子,也是手鞠和勘九郎的弟弟,特征是深红色短发,淡青色双眼与极深的黑眼圈,左额头刻着红色的“爱”字。当他出世时,因为砂隐忍者村资金短缺,在他的父亲的指示下,一尾守鹤被封印在我爱罗的体内,目的是为了让他成为保护村庄的强大武器。由于这样做需要作出牺牲,我爱罗的母亲因此成了牺牲品。我爱罗的母亲“加流罗”在临终前诅咒砂隐忍者村,希望我爱罗能够为她报仇。

之后我爱罗由夜叉丸养大,并由他的父亲传授忍术。由于我爱罗具备守鹤的可怕力量,村子的人憎恨和惧怕他。夜叉丸是唯一关照他的人,也只有夜叉丸了解我爱罗的心里其实并不想伤害任何人。可是他的父亲第四代风影并不这么想,他一直视我爱罗为村庄的一个巨大威胁。

于是第四代风影不断地派杀手刺杀我爱罗,可是没有一次成功。最后第四代风影只好叫夜叉丸下手。夜叉丸执行命令时死在我爱罗的手上。当我爱罗发现来杀他的杀手竟然是夜叉丸时感到异常震惊和悲伤。夜叉丸死前将真相告诉我爱罗,其实他从来就没有喜欢过我爱罗。他这样做只是希望能够为他的姐姐(我爱罗的母亲)报仇。夜叉丸把许多炸药绑在身上,希望和我爱罗同归于尽。由于砂子的保护,我爱罗活了下来。意识到没有人喜欢他,我爱罗逐渐地转变成一个没有感情的人,发誓只为自己而活,从杀人中寻找乐趣,并用沙子在额头上刻了“爱”字。由于惧怕他体内的怪兽会占据他的心灵,我爱罗从小患了失眠症,这是为什么他的眼圈是黑的缘故。平时背上背负著一个巨大的葫芦,当危机出现时,葫芦中的砂子会自动保护我爱罗。

我爱罗的命运和漩涡鸣人相似,他们都过著孤独的童年,被人遗弃和嘲笑。但是相比之下,鸣人却又比我爱罗幸运,因为在鸣人的身边至少还有关心他的依鲁卡老师和三代火影,但是我爱罗,他什么都没有;他的童年没有欢笑、没有喜悦,有的只是心灵上的伤痛,有的只是对为何存在的迷茫。


与守鹤的关系

一尾·砂锅守鹤是一只形状如狸猫的巨大怪兽。自从守鹤被封印在我爱罗体内之后(成为一尾人柱力),我爱罗便拥有了自由操纵砂子的能力。但是守鹤的存在使我爱罗长期遭受失眠的痛苦(守鹤付身之人,只要一睡,守鹤就会侵入心智,最后就会失去自我)。在第二部疾风传里,守鹤被抽去。


在动漫里的表现

第一部

中忍选拔试

中忍选拔试验笔试时,我爱罗利用沙子创造的眼,窥看暗桩的答案。

中忍选拔试验第二场考试中以最短时间(仅用97分钟,比原来的纪录快4小时,平均速度至少二点二米每秒)突破死亡森林,而且毫发无损。在死亡森林途中他瞬间杀死来自雨忍者村的忍者。在第三场考试预考中与李洛克对决,即使面对李洛克强而极速的体术,仍然以极强的砂防御抵挡了其攻击;最后在李洛克体力耗尽之际,使用沙漠送葬之术把李的左手及左脚弄断,更企图把李杀死。由于阿凯老师的阻止,才挽救了李的性命。后来中忍选拔试第三场正式考试之前,我爱罗到达病房试图攻击小李,被鸣人与鹿丸及时发现,由于阿凯老师及时出面制止,我爱罗之后便动身离去。

在中忍选拔试第三场正式考试中,对手是宇智波佐助,宇智波佐助利用新练成的忍术千鸟破坏了我爱罗的绝对防御,使其受伤;后就在大蛇丸突袭木叶村之行动开始时,手鞠及勘九郎护送受伤的我爱罗离开。途中又再遇上鸣人,佐助及小樱三人,而他体内的一尾亦在此时失去控制,并变成完全体的一尾。我爱罗击败了佐助,及把小樱作为人质;而鸣人为救同伴,成功召唤出大蛤蟆文太并合体变身成九尾妖狐,重创化身一尾的的我爱罗。当躺在地上不能起身的我爱罗,质疑为什么鸣人这么强的时候,鸣人指出为救同伴而不惜一切,就算是要把我爱罗杀死,也要保障他们安全的话语,使我爱罗开始质疑自己从前的想法。后期的我爱罗被鸣人这番话打动,开始改变从前以杀戮为一切的想法,而是希望能像鸣人一样,得到别人的认同,及可以保护自己身边最珍惜的人。

佐助营救篇

后来在追寻宇智波佐助的行动中,相助木叶隐忍者。他赶及到大草原上,拯救从木叶隐偷走出来行动的李洛克(当时李在中忍考试被我爱罗捏碎的骨裂还未康复,故五代目纲手不允许他离开木叶忍者村);并与五音忍之一,具有血继限界的君麻吕(竹取一族,具有尸骨脤血统,能随意取出体内的骨骼作武器,请见血继限界)决战,后以沙瀑大葬重创君麻吕。但受重伤的君麻吕却把大地变成尖锐的骨骼,并企图尽最后力量把李洛克和我爱罗杀死。最后因为君麻吕本身患有重疾,行动至一半时已暴毙。君麻吕虽然是敌人,但却尽心为至亲的大蛇丸而战,并释放出这种无比的力量和意志;这令我爱罗再次思考到,为了保护身边至亲的人而战,就是力量的真正泉源。

四天象人篇

此后我爱罗在火影第一部动画少有出现,直至终结时方出现(216-220话)。他得到木叶十员(奈良鹿丸,漩涡鸣人,日向宁次等)全体协助,与姐手鞠及兄勘九郎击败了来犯的四天象人。动画原创中他还有一名女徒儿,名叫茉莉,是位十分崇拜我爱罗的少女。

匠之国是忍者五大国的忍具供应主要来源,有四个来自匠之国的人到了砂忍者村,扬言要击败砂忍的终极武器(我爱罗)并捉走我爱罗的徒弟茉莉。手鞠,我爱罗和勘九郎立刻去追击四天象人,手鞠对付四天象人中的一名女忍者,她使用双子剑(双子剑可操纵风的力量),勘九郎对付四天象人中的一名男忍者,他使用龙眼伏击(龙眼伏击是一把三叉剑,其刃可根据使用者的查克拉所化成龙)。我爱罗对付四天象人中的水虎,水虎拥有一种特别铠甲,可将查克拉吸收。正当我爱罗被水虎吸取查克拉,他使沙子紧锁水虎的流星锤,更把水虎扔开,此时四天象人中的宝龟把自已的黑剑插到地上,与其他二人(水虎除外)形成忍具结界?逆鳞阵。逆鳞阵使地下水脉形成一条水龙,攻击我爱罗,我爱罗的砂遇到水就会变重,逆鳞阵使我爱罗无法用砂。我爱罗继续追踪捉走佐井的宝龟,追到一个山谷,宝龟呼唤双子剑,龙眼伏击和铠甲,宝龟把全部装备装上后实力大增,更用一个牢笼罩住我爱罗。漩涡呜人赶到山谷后被宝龟打至重伤,此时宝龟召唤出匠之国创始者清明的棺木,更使清明复活。清明屡次击败漩涡呜人,我爱罗变成半完全体守鹤,但我爱罗用自已的意志压抑守鹤,使其变回人型。我爱罗使用剩余的查克拉使出流砂瀑流,但未击败清明,清明继续强取我爱罗的查克拉。但我爱罗使用守鹤之矛,一枪把清明的合成铠甲粉碎,当清明倒下,我爱罗立刻发动砂瀑大葬将清明击碎。


第二部

我爱罗营救篇

在四代风影被大蛇丸一众暗杀后,我爱罗接替其父亲担任第五代风影。后与入侵砂忍者村的晓的成员迪达拉在空中对战,虽然一直处于上风并毁掉对方的左手,但这都是迪达拉的计谋。后因为保护村民使用大量的沙(不是葫芦的沙)来抵挡迪达拉掉在村子中间的C3黏土十八号,当耗尽查克拉的同时被迪达拉放在空中的引爆黏土给炸晕及带走。到达了川之国后被晓众人使用幻龙九封尽抽出守鹤而死,最后被来营救的漩涡鸣人艰难救出。本应死去的我爱罗,得砂忍者村的千代婆婆利用转生之术使其复活。但千代婆婆却因使用这种禁术而赔上了性命。我爱罗复活后,继续担任风影。(虽然被抽出一尾,但我爱罗却未失去控制沙的能力,因为我爱罗是个不完全的实验体,只有在使用狸寝寐之术时,才能利用一尾的能量,和漩涡鸣人不同。---者之书情报)

过去篇

扫荡山贼任务

于加入正规部队时期,队长之身分;与木叶第七班一同执行。途中,中沙隐暗杀部队之计,所幸鸣人前来相救,并打倒沙隐暗杀部队;后完成任务,得到部下认同。

五影大会篇

作为风影的他,与手鞠及勘九郎同行前往五影大会。但宇智波佐助的突然来袭,让我爱罗和佐助再一次交手。事件结束后,我爱罗提议只有组建忍者联合军,才能有可能对抗七只尾兽,并且计划将忍者联合军的提案转告给卡卡西。随后便和其余三影离开现场,往目的地出发,顺利的与鸣人会合并告知忍者联合军的计划。之后与手鞠及勘九郎收到风之国大名的通报。后来在五影大会与其余四影讨论八尾与九尾人柱力的藏匿事宜。

忍界战争篇

当我爱罗得知鬼鲛夺去木叶相关的情报后,随即和其他四影召开会议商讨对策,他代表风之国为忍界联军献上特制的忍界联军护额,并且身兼忍界联军总指挥官与第四部队统领的职位。出征之前,我爱罗制止两位岩之国与沙之国忍者的冲突,当着众忍者的面前展开演说。他表示自己曾因身为人柱力的过去,憎恨著世界上的一切,但由于鸣人将他从痛苦中解救出来,为此他请求在场的所有忍者同心协力对抗“晓”,并且要全力守护鸣人,令原本对彼此不信任的联军忍者化解彼此间的猜忌并开始团结合作。


战绩

胜于雨忍忍者(中忍选拔试验第二场)

胜于李洛克

(一尾爆发)胜于宇智波佐助

(一尾完全体)败于鸣人

胜于沙隐暗杀部队

胜于君麻吕

胜于水虎(查克拉所余无几)

胜于清明

败于迪达拉

平于漩涡鸣人(剧场版第6部火之意志)

平于宇智波左助


风遁·无限砂尘大突破

空砂防壁

砂之盾:砂防御。

砂之铠:用沙子覆盖全身。一般配合砂盾使用。

第三只目:我爱罗制用沙造出第三目,以在自身不能进行观察时,仍能透过此眼对四周进行侦察。

砂手里剑:沙子做的手里剑攻击敌人。

砂分身:利用查克拉控制砂进而制造分身的忍术,对此分身的攻击都会被砂化解,但是砂分身只能物理攻击无法结印。

砂缚柩:用沙子包围敌人的身体。一般配合沙爆送葬使用。

砂缚牢:利用查克拉控制砂子将对方埋入大量的砂子内。

砂雷针:将沙子固定成避雷针,吸收掉电击。

砂时雨:先把砂子传送到空中,待用砂把敌人的脚缚著后,便从天上不断降下砂雨以掩盖对手。

砂阵雨:将砂子集中于敌人头部,降下砂雨的同时,用地上的砂对敌人的脚进行束缚。

连弹·砂阵雨

砂漠浮游:利用沙将自己升上空中

砂瀑送葬:沙子的压力可以把敌人瞬间掐得粉碎。

流砂瀑流:改变整个地区的环境。瞬间将一个地区变成沙漠。敌人将承受沙子的压力被埋入200米的地底里。我爱罗可粉碎岩石使其变成沙子,然后再使用流砂瀑流

砂瀑大葬:配合流砂暴流用使用的招式。被沙漠覆盖地区里的所有生物会被掐个粉碎。

砂瀑乱舞

狱砂埋葬:将对手埋入地下200米深处。

砂尘双击

砂尘冥柩

灭砂瀑葬

假寐之术:催眠术,让自己深度沉睡,以爆发出一尾守鹤(现已不可使用)。

最强绝对防御·守鹤之盾:号称最强的盾。可以抵消一切攻击。用地下最强的矿物质加查克拉做成的盾。

最强绝对攻击·砂瀑枪葬:以最强的矛﹣守鹤之矛﹣像子弹般极速射向目标,PS2火影忍者疾风传-终极觉醒2游戏自创招式。