日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 砂隐忍者村 >

手鞠(テマリ,Temari)为《火影忍者》中沙忍者村的一个忍者。

手鞠(テマリ)

声优:朴璐美、曾秀清、蒋笃慧

个人档案

年龄:第一部15-16岁、第二部19岁

生日:8月23日

血型:O

身高:第一部159.3厘米、第二部165厘米

体重:第一部44.9千克、第二部47.9千克

喜爱的食物:栗子、豆腐汤

讨厌的食物:墨鱼、章鱼

忍者资料

登记号码:53-004

级别:第一部下忍、第二部上忍

现隶属组织:砂隐忍者村

现隶属小队:马基班

师傅:马基

忍术

擅长:中远程攻击

绝招:召唤术·斩斩舞、召唤术·扇降舞之术


关于名字

手鞠源于一种游戏或者说日本传统的玩具,是一种线球,手鞠最初是小孩玩的球,现在已经变成一种艺术,就是在球的表面彩绘。


身世

手鞠是第四代风影的唯一的女儿,是我爱罗和勘九郎的姐姐,也是他们的队友。经常将金色的头发绑成四束短辫。她总是背着一把大铁扇,那就是她最主要的忍具。她擅长远距离攻击,并且是一个策略家,只是她比奈良鹿丸还是要差一点。

手鞠对她的同伴们很关心,她的话对我爱罗的作用比勘九郎大。另一面,她对敌手,却是想方设法置其于死地。因而鹿丸观察了她的战斗方式后,得出结论:她比自己的老妈还麻烦。

手鞠使用她的扇子进行战斗(貌似西游记中的铁扇公主)。战斗开始时,扇子关闭;之后扇子逐渐打开,分别露出三颗星,威力也逐渐增强;当第三颗星露出时,她就会使用忍术镰之术——一阵飓风将敌人刮走。她的战斗方式主要是使用扇子制造旋风或龙卷风攻击和压制对手。有时,她也将扇子收起,当成铁棒来攻击对手(鹿丸就差点惨遭毒害)。

 

 

 


动漫中的表现

第一部

中忍考试篇

在中忍考试中,手鞠在她对阵天天时显示出她的实力。比赛时,面对天天发出的一波接一波的武器攻击,手鞠轻松地把它们吹开,并且轻蔑地说,只要她打开第三颗星,比赛就结束了。事实的确如此。最后,天天被扇子引起的风暴卷起,重重的摔在手鞠的扇子上。手鞠把天天随便一扔,却被及时跳下的李洛克接住。

在之后的比赛中,手鞠对阵鹿丸。尽管他们都是策略型的,手鞠还是要稍逊一筹。比赛中,手鞠想尽一切办法,可最后还是被鹿丸的影子束缚术抓住。可是鹿丸却因体力不支而放弃,手鞠便戏剧般的赢得了比赛。

在中忍考试被“袭击木叶”行动所停止后,手鞠和堪九郎要带着我爱罗到安全的地方治疗与佐助的战斗中受的伤,而宇智波佐助此时要完成他与我爱罗之间的比赛(即是追赶他们)。手鞠要留下与佐助战斗,借此拖延甚至打败佐助。她用了一些计谋,并成功的“打败”了佐助。可她却被替身术欺骗,然后又被起爆符炸得无法战斗。再之后,她又目睹了我爱罗与漩涡鸣人间的战斗。她对鸣人居然可以召唤出蛤蟆文太感到莫大惊讶。

佐助营救篇

正当鹿丸与音忍多由也陷入苦战且战局极为不利时,手鞠隆重登场了。沙隐作为木叶的同盟参与营救佐助的任务。手鞠的风属性和中远程攻击可谓是多由也的克星,风的攻击既可以吹开多由也音的攻击,还可对多由也造成物理伤害。手鞠让鹿丸介绍对手的情况后,无视鹿丸的担忧,又使出了另一忍术——召唤术·斩斩舞(就是通灵出一只拿刀的黄鼠狼,毁坏了半个森林)。于是,多由也便倒在了血泊当中。鹿丸在急诊室外等候丁次宁次治疗完的期间,手鞠也在旁边陪着鹿丸,她一度嘲笑鹿丸是只会在困难面前低头的懦夫,令鹿丸无言以对。


第二部

我爱罗营救篇

两年半后的手鞠,已经是个上忍了。作为沙隐与木叶的联络员,她和鹿丸一起工作,为新的中忍考试作准备。在返回沙隐村途中,手鞠在得知我爱罗被捉后,她与卡卡西小队一起回到沙隐村。小樱治好了中毒受伤的堪九郎,手鞠松了一口气。她决定与鸣人他们去救回我爱罗,但是千代奶奶代替了她,并只让她保卫边界。之后,手鞠便和康复的堪九郎赶去支援,却只目睹了千代奶奶牺牲生命复活了我爱罗。

五影会议篇

这时候的手鞠正要与我爱罗一起出席五影会议,担当保护我爱罗的工作。此外,她的衣着也出现了变化,装备也由从前背着一把大铁扇改为背着一卷卷轴。事后与我爱罗离开现场,朝目的地出发,与鸣人会合。之后与勘九郎与我爱罗收到风之国大名的通报。

忍界战争篇

当我爱罗与其余四影商讨如何对抗已获得联军情报的组织时,手鞠一直随侍在我爱罗身边。她与鹿丸和丁次被分配到第四部队远距离战斗联合军部队,并且在旁苦劝身为第四部队代理统领的鹿丸,要他有身为第四部队领队的自觉并振作起来。


战绩

胜于天天

胜奈良鹿丸

败于宇智波佐助(被起爆符炸得无法战斗)

胜于四音忍之一的多由也(与奈良鹿丸合力),并将其杀死


忍法·镰鼬:其原理是挥动巨扇以制造急促的空气流动攻击对方。威力之大。

忍法·大镰鼬:镰鼬之术的延伸技,除了给对手造成物理攻击外,还可以把声音反弹回去,威力比镰鼬术更为强大。

忍法·风砂尘:挥动巨扇以制造急促、带砂子的风,把对方连人及忍具弹回,并于物件上铺上一层砂子。

忍法·乱吹扇舞

忍法·练空踊扇

忍法·豪风暴壁

忍法·旋风

风遁·龙卷风:攻防一体,将查克拉注入风中形成超大龙卷风进行包裹式攻击,攻击范围广,持续时间长,中招后身体会被卷得扭曲。(VS匠之村的女忍孔雀)

通灵·斩斩舞:攻防一体,用通灵术唤出拿着一把大镰刀的白鼬进行连续猛斩式攻击,攻击范围为通灵兽所到之处,持续时间极长,破坏性极强,足以摧毁一片大森林,也能轻松碎巨岩。(VS多由也)

通灵·扇舞降