日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶第七班 >

『我在人生的道路上迷路了!』

旗木卡卡西(はたけカカシ,Hatake Kakashi,港译畑鹿惊)

派别:木叶忍者村

等级:上忍

称号:木叶第一技师、copy忍者

忍者登记号码:009720

查克拉属性:雷

召唤兽:忍犬

出生日期:9/15(处女座)

血型:O

性格:无忧无虑,沉着冷静

喜爱的食物:盐烧秋刀鱼、味曾汁茄子

讨厌的食物:天妇罗

想挑战的对手:第四代火影

兴趣:阅读(《亲热天堂》系列)

忍者学校毕业年龄:5

中忍升级年龄:6

常做的事:去木叶慰灵碑看望带土

特征:左眼是写轮眼万花筒写轮眼

对头:阿凯老师

老师:波风水门(四代目)

队友:宇智波·带土(已故)、琳(未知)

徒弟:宇智波·佐助、漩涡鸣人、春野樱 

关于名字

卡卡西全名(日文)はたけカカシ,罗马拼音“Hatake Kakashi”。“はたけ”汉字写法为“畑”或“畠”,有田地、稻田之意。“かかし”汉字为案山子/鹿惊,是一种为了驱赶鸟兽而在田埂中竖立的人偶,简单来说就是“稻草人”。

卡卡西名字全意是“稻田间的稻草人”。而作者似乎也没有要刻意隐藏卡卡西名字的涵义,时常在与卡卡西相关的连载扉页和事物上察觉稻草人的踪迹(例如第三集封面、八忍犬的背心图案等等,甚至连房间都有类似的线索)。仔细研究便会发现这些稻草人的脸部是日文平假名所拼凑而成的文字脸,日本漫画中时常用这种脸谱处理没有脸孔的角色(像是路人),称作“HENOHENO-MOHEJI”。

关于生平

‘木叶白牙’旗木茂盛的儿子,从小被称为天才忍者。因为父亲的死给自己很大打击,从此之后,以忍者原则作为自己的行为准则严格执行。

第三次忍者大战,升为上忍的卡卡西带队执行神无昆桥任务,中途因继续任务还是拯救同伴跟队友带土出现分歧,并分道扬镳,导致在拯救琳的任务中,带土牺牲。最后带土将刚刚觉醒的写轮眼送给卡卡西,作为升任上忍的礼物,帮助其完成忍术·雷切。

带土的死,第二次改变卡卡西,让其以同伴作为之后最重要的事情,为了纪念带土,卡卡西精彩会去慰灵碑沉默,并开始刻意迟到,来纪念带土。

作为第七班的指导老师,开始教导鸣人、佐助、小樱,不仅在战斗中,教会他们提高自己的忍术和实力,更教会他们忍者最重要的东西跟木叶火的意志。击败再不斩,对抗,教会佐助千鸟等。

第二部鸣人归来后,与鸣人、小樱组成新的第七班,执行了营救风影我爱罗的任务,并在2年中将自己的写轮眼进化成万花筒写轮眼,学会操纵空间忍术。营救中靠万花筒重伤迪达拉,并转移爆炸拯救了小队成员。

指导鸣人完成四代的螺旋丸忍术,带领阿斯玛班击杀角度和飞段,之后的潘恩袭村中,更是以性命换取了天道的能力,帮助鸣人战胜天道,后被长门外道能力复活,跟队鸣人前往铁之国中。

写轮眼

卡卡西写轮眼

卡卡西万花筒写轮眼

由宇智波·带土移植得到,之后被卡卡西灵活运用,能够copy非血继限界的忍术,并具备洞察眼跟催眠眼 写轮眼的进化瞳术。卡卡西因并非宇智波血统,掌握后眼睛附带的忍术与佐助、鼬等宇智波血统的人略有不同。可以控制眼睛焦距锁定范围内的空间,进行替换和移动,不过对身体负荷过大

复制忍术

火遁·豪火球之术:复制于佐助,从口中吐出巨大火球之术

水遁·大瀑布之术:复制于桃地再不斩。将高达数十米的水,以有如巨大瀑布的气势一口气冲向目标,攻击对手

水遁·水龙弹术:复制于桃地再不斩。以大量的水以惊人的气势冲向敌人,使敌人受到物理性伤害的忍术。因为水在极速冲刺的同时,会化身成龙的型态

水遁·水阵壁:复制人未知。卡卡西与鼬对战时,曾使用的水遁防御术。跟角都对战时也用以抵御风遁、火遁的组合攻击

水遁·水鲛弹:复制于鬼鲛。以龙形水龙冲击敌人,水龙弹升级版

水遁·水分身:复制于桃地再不斩。水属性分身

水遁·雾隐之术:复制于桃地再不斩。利用浓雾隐藏自己

冰遁·一角白鲸:复制于雪忍狼牙·雪崩。电影《雪姬忍法帖》原创招式

体术·表莲华:复制于阿凯。第二次生存测试时,对鸣人曾使用。

螺旋丸:复制于四代火影。在手上聚集查克拉,再加以压缩,形成一个不断旋转的球形转向对手。

忍术

土遁·追牙术:以土遁加招唤,用忍犬灵敏的嗅觉追踪敌人并加以攻击

土遁·心中斩首术:钻入土里,抓住别人并将对手埋于地下

土遁·裂土转掌:电影《新月岛之动物大骚动》曾使用的招式

封邪法印:封印大蛇丸的咒印,封印式默认为封印状态,但会根据被封印者的意识开启

魔幻·奈烙见之术:令对手见到心中最惧怕的映像,进行心灵打击

通灵之术:召唤出由自己饲养的忍犬来追踪敌人

忍法·木叶瞬身

忍法·时逆之术:佐助中忍开始登场的忍术

体术·影舞叶

风遁·大突破

土遁·裂穿牙

自创忍术

雷切(千鸟):将高密度查克拉集中在手上,加上雷属性变化,以突刺方式攻击别人。

解释:忍术因集中高密度查克拉,并由雷属性查克拉性质变化,使忍术施展时好似有一千只鸟的鸣叫,故名千鸟。有因为卡卡西曾经用此术斩断过闪电,又名雷切。