日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 木叶三忍 >

传说中的三忍为木叶忍者村众所皆知的三位忍者,为第三代火影猿飞(第一代和第二代的弟子)的弟子,实力都十分强,分别是自来也(为鸣人的师父)、大蛇丸(为佐助的师父)和纲手(第五代火影,第一代火影千手柱间的孙女和春野樱的师父)。三位小时候就同一小队,队长是第三代火影,长大后,自来也则长期周游列国,四处取材好让它完成"亲热天堂"及其续作;大蛇丸则是背叛木叶忍者村,并且创立音忍者村;纲手则是在第三代火影殉职后成为第五代火影。

新三忍

火影迷们一致认为,除去这个3个老代,应该有人发扬光大,AB老师大概也是这个意思,答案揭后就是,宇智波佐助(代表大蛇丸)、旋涡鸣人(代表自来也)、春野樱(代表纲手姬),在漫画里自来也曾说过这样一句话:“她的美貌和怪力也正是你纲手的2代吧。”在纲手的话里也能听出鸣人的毅力和性格(好色)也正是自来也的翻版,佐助也表现他复仇的叛逆与大蛇丸的相似。

现在我们可以从细节上来分析,先来说旋涡鸣人和自来也,三忍中忍模拟考试(夺取铃铛)的时候,自来也的表现特征的是【第一个怒吼】【盲目的闯摆明着的陷阱】,还有就是自来也没能阻止大蛇丸走上歪道的一幕,也等于漩涡鸣人没阻止佐助一样,小樱和纲手也只是的医疗忍术和恐怖的怪力,记得有一次在温泉,自来也因为想偷看纲手,结果负伤惨重,差点鸣人也要偷看小樱了,后来被大和用自来也偷看纲手的事情恐吓了一下就吓得不敢再动了,大蛇丸和佐助,刚才也说了,不顾一切的走上了歪路。

《佛学常见词汇》1.无量寿经说往生极乐的人,听到七宝树林的声音,便得三种之忍,即一、音响忍,就树林的声音而悟非有而有的真理;二、柔顺忍,心柔智顺,对实相的道理很信顺;三、无生法忍,安住于无生的法理,而不动心。2.指唯识论所说的三忍,即耐怨害忍、安受苦忍、谛察法忍。