日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > 忍术 >

通灵术

类属于忍术中的特殊之术,本质就是召唤生物协助忍者战斗,是一种非常实用并且非常独特的战斗型忍术,受到忍者高手的一致青睐。
通灵术主要分为两大类型——血之通灵和非血之通灵

血之通灵

原理——施术者和任何一种生物定下血契(详细方法 请鸣人和蛤蟆一族签定血之契约的片段),然后在自己喜欢的时候运用忍术将他召唤出来,是一种空间忍术。也就是说,通灵物其实是生活在现实世界中的,通灵术的作用就是将远在它出的

通灵物召唤到自己身边,以前很多人认为通灵物是生活在另一个世界中,其实是一个误区(自来也曾经在与的战斗中说道:这是我从妙山召唤来的蛤蟆的食道。并且他也自称是妙山蟾蜍仙人,由此可知文太的蛤蟆一族就是集聚在妙山)。

 通灵过程——首要关键血之通灵必须要血,因为与通灵物签订的是血契,所以必须用血来作为媒介,让通灵物知道是谁在召唤他,签约者在血契上流有血纹,一旦通灵物得到认证它就可以被召唤了。因此血之通灵者都会在通灵前流血,并且会

查克拉和血集中在签过契约的那只手上,用来作为召唤媒介。 

然后另一关键是印。所有的血之通灵术用的都是同一种印,顺序为亥,戌,酉,申,未。

因为印的作用是将查克拉转化为术的形式,而前面提到了通灵是空间忍术,也就是说结印是为了施展传送术,把不在自己身边的通灵物传送到自己身边。当传送术启动时,会有咒文蔓延开来,相当于一个小小的法阵,通灵物就从法阵中出现所

有通灵物都是要传送的因此印也都是要相同的,而传送的通灵物的级别高低,就看查克拉的施展量。

不同类型——目前共有3种

1,动物通灵—三忍的蛤蟆,莽蛇,蛞蝓,鬼童丸的蜘蛛(现实中签下契约的召唤兽的类型) 

2,忍兽通灵—卡卡西的忍犬,三代的忍猿,阿凯的忍龟(由主人赡养,培训忍者技能,带有忍者护额的类型) 

3,道具通灵—左进的罗生门,多由也的怪物通灵(前者是以施术者通过特殊的途径制造出的,后者的具体不明,但似乎并非正常生命体,可能跟她的密传家族有关,实质是道具) 

道具通灵则是血之通灵中最神秘的通灵术,其原理非常的隐秘,犹如火影中的密传和禁术一般的高深末测,而且形态也非常的恶心。


以上都是以血为通灵媒介的。在召唤时的瞬间消耗查克拉,因为通灵物都是与施术者有—体—上的关系。 

忍兽通灵又有别于动物通灵,卡卡西,三代,凯的通灵兽最大特点就是都有忍者护额,护额是对于忍者技能认可的标志,由此可知这类忍兽肯定经受过训练。

这种通灵兽可能是现实中同种族里的灵兽,拥有极高的能力和智力,一旦寄付与身,变会和主人心灵相通,誓死效忠主人。 

 卡卡西是被8只犬寄附,三代是猿,凯是龟这些灵兽只要稍加驯练就会拥有很强的忍者技能,但是他门都以个体数存在(现实中同种族里不可能有那么多灵兽的),没有很大的种族。
 

类型全解析: 

从总体的通灵来看,目前以三忍的通灵物最具实力,而且级别最高。 

三忍的最强通灵兽为自来也—文太,大蛇丸—万蛇,纲手—蛞蝓都已经接近神兽级别了,他们的能力非常强大,应该是兽中之王,在现实中不知存活了多久拥有非常庞大的族系。

介于自来也的血契是祖传的,可知它们应该是被三忍的祖先驯服的,继而签下了契约承诺世代的子孙种族都为契约上的签订者所召唤。 (鬼童丸的应该也是家族流有的,但是级别很底) 

自来也非常信任的大蛤蟆,将祖传的蛤蟆血契都交由他保管,他脖子上的忠字也表明了其绝对忠于自来也的信念

非血之通灵

除了血之通灵以外,火影中还有一类通灵,归类为非血之通灵:非生命型的禁忌通灵术—移土转生——并非以血为媒介的通灵,让已死之人再次在世上复活的可怕禁术,召唤时消耗查克拉。

为了让死者的灵魂再次来到这个世上,为了让灵魂固定,必须以活的人体做祭品,让灵魂寄生在祭品之内。同时祭品的周围会布满一层灰尘,让祭品回复灵魂原有的样子。

在灵魂的脑子里种下事先封印好的符咒,然后用意念控制灵魂,抹杀灵魂原有性格.使他变成一个单纯的杀人傀儡。 

召唤后的这个过程估计是不消耗查克拉的,消耗的是施术者的精神力,也就是念力启动时可能对施术者的精神和身体上有一定负担,但和查克拉应该没有关系。念力的启动以单手印为标志,具体手法看71集大蛇丸的那个单手动作。

通灵术·蛤蟆

使用者:自来也、四代、鸣人

契约:需要与妙木山蛤蟆签订

种类:契约通灵

备注:属于契约通灵,签订契约后,可以根据自己的要求召唤出各种蛤蟆。

通灵术•压垮摊贩术:自来也召唤出来的大蛤蟆使用的一招,从高空召唤出巨大的蛤蟆,借往下落的力量将其对手压垮,极为厉害!俗语“泰山压顶”就跟这招差不多。

蛤蟆口束缚之术:在密闭的空间内,使用通灵之术,召唤妙木山岩宿蛤蟆的肠胃,其作用广泛,已知的一是防御,二是困住对手,然后慢慢消化掉,即使是鼬的天照,也只能在蛤蟆壁还没有完成的情况下勉强破坏一点。

通灵术•蛤蟆见世之术:召唤出“见世蛤蟆”,以查克拉随意变作敌人头脑所想的建筑物,引诱敌人进入,然后就等于吞下敌人。

通灵术·蟒蛇

使用者:大蛇丸、佐助

契约:需要

种类:契约通灵

备注:于蛇类签订契约,之后可以根据需要通灵出各种蛇来帮自己战斗。万蛇属于其一,不过已经被迪达拉炸死。

通灵术·蛞蝓

使用者:纲手

契约:需要

种类:契约通灵

备注:三忍中纲手的通灵兽,战斗能力不是很大,不过医疗能力很强。

通灵术·蜘蛛

使用者:鬼童丸

契约:需要

种类:契约通灵

备注:鬼童丸和宁次对战的时候召唤出来的,虽然没有具体说明,但是小编推断其性质和三忍的通灵兽一样。

秽土转生

使用者:大蛇丸

契约:无

种类:忍法通灵

备注:属于忍法通灵,需要活人作为通灵出来领会的载体。

是一种令死者重生的禁忌通灵术,通常使用通灵术需要施法者的血。据说这种通灵术为了将死者的灵魂召唤回来,必须牺牲活人做为灵魂的载体。同时施法者会把忍符放进灵魂体内,使灵魂失去本来的性格,令灵魂变成一种杀人的工具。

追牙之术

使用者:卡卡西

契约:无

种类:忍法通灵

备注:卡卡西自己所饲养的忍犬,在战斗的时候,通过通灵术这种方式召唤出来。

利用对手沾上自己的血,再利用忍犬用嗅觉追踪对手,在视野不清时大有用途。

蛤蟆口束缚术

使用者:自来也

契约:需要

种类:契约通灵

备注:已经于蛤蟆签订契约后,召唤出蛤蟆的一部分。

召唤妙木山岩宿大蛤蟆的食道将敌人困在其中,并且能够根据自己的意识,出现肉柱攻击或缠住敌人。

雷光剑化

使用者:佐助

契约:无

种类:忍法通灵

备注:事先将手里剑封印到一个特定空间中,在转轴上画上特定的封印式,在需要的时候只要在封印式上释放一定查克拉就可以召唤出来。

像闪电般快速的召唤出无数的手里剑来使用。

斩斩舞

使用者:手鞠

契约:不详

种类:忍法通灵

备注:无

手鞠的通灵兽镰多利在召唤的瞬间可以凭借手鞠制造的飓风四处破坏,威力惊人。

罗生门

使用者:左近右近、大蛇丸

契约:无

种类:忍法通灵

备注:守护大蛇丸的专用通灵道具。

用于防御罗生门,是来自冥府的坚固城门。