日本
国产
新番

飞丸网 > 火影忍者 > 火影资料 > >

组织定义

字面的本意是拂晓,是光明,而目的却是将黑暗带给这个忍者世界,在他们眼里,旧的忍者五大国,与其被慢慢的改造发展,还不如彻底将其毁灭,重新打造他们眼里的新世界,这才是他们的拂晓,他们的希望,他们的最终目的。


组织成员

一个由10名亡忍者组成的秘密组织,成员几乎全部都是由各个国家通缉的S级要犯。


组织头目

潘恩

表面上的领导,但是潘恩的行动却要收到的控制。

宇智波斑

幕后的头目。‘晓’中只有潘恩、小南、绝、宇智波知道。而干柿鬼鲛则是‘晓’成员中最后一个知悉者。

目前来说,潘恩和斑的关系没有明确的说明,但是根据漫画的一些细节,可以得出,二人的从属关系。

晓真正的头目应该为斑,而潘恩与斑可能为合作。


组织目的

潘恩透露收服尾兽的目的,就是要用那种力量开发新的术,是一种只用一次能把一个大国摧毁的一种术。然后将禁术武器交给互相争斗的国家,任由他们利用武器互相攻伐。当因为数以亿计的人在武器使用中死去,所有人、国家以至世界才会知道恐惧,了解真正的痛苦。在恐惧及痛苦的抑压下才能步向安定、和平,及消除争端。这就是潘恩的想法,‘让世界这孩子在痛苦中步向成长’。

在收集尾兽之后,通过外道魔像,将月球上的十尾复活,并且由斑成为十尾的人柱力,然后借由十尾无尽的查克拉,将斑的眼睛投放到月球上,对地面上的人释放无限月读,控制忍者世界。


收服尾兽

收服各尾兽时,用封印术.幻龙九封尽,尾兽被抽出后,人柱力会死。

现已收服除去八尾九尾以外的所有尾兽,目前八尾的捕获任务有鬼鲛负责,并且已经找到的八尾人柱力奇维拉。